Объявление:

ВШКА продолжает набор на on-line отделение Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru

Астрология в широком смысле, или современное понимание древних истин: мунданные аспекты космических циклов

Программа вебинара С.В. Смелякова 23 декабря 2010 г.

Smel-150-0Вступление. Основные принципы построения и верификации моделей, описывающих качественные и количественные влияния космических объектов и конфигураций

Синтез астрологических, естественнонаучных и эзотерических концепций при построении моделей для количественного и качественного описания космических циклов и их точек бифуркации.

Верификация моделей на основе научного метода, согласования с эзотерическими концепциями и артефактами, имеющими мировую значимость.

Ответы на вопросы

1. Типы Зодиаков и Великое Небесное Соединение (ВНС), переживаемое в настоящую эпоху.

Смена астрологических эпох и Юг и ее отражение в глобальных физических и социальных процессах и артефактах Старого и Нового Света.

Ответы на вопросы

2. Аурическая Шкала Периодов и Эволюционного Времени (АШПВ).

Математическая структура Аурической шкалы Золотого сечения и ее связь с числами Фибоначчи.

АШПВ как шкала планетарных периодов и периодов процессов в природе и обществе в диапазоне от миллионов лет (геологические циклы) до экономических циклов и ритмов мозга (сотые доли сек.).

АШПВ как шкала эволюционного времени, наиболее проявленного в точках бифуркации, определяемых Золотым сечением календаря Майя. Корреляция точек бифуркации с историческими данными о всплесках феноменов физической и социальной природы.

Ответы на вопросы

Перерыв

3. Циклы Солнечной активности.

Базовый 11-летний цикл: основные фазы влияния на природу и социум; регулярное распределение модельных максимумов и распределение наблюдаемых максимумов по Аурической шкале.

Подциклы базового цикла и их распределение по АШПВ. Синхронизм циклов Солнечной активности с циклами гиперновой Эта Киля.

Ответы на вопросы

4. Кометы как космические вестники. Новые физические свойства комет. komet-50

О возможности прогнозирования воздействия комет в отношении качественных факторов влияния, а также фокусов их проявления по месту и времени.

Синхронизм фокусов влияния комет Хиякутаке, Хэйла-Боппа и др. Прогнозы и их верификация.

Резонансы фокусов кометы Хэйла-Боппа с всплесками Солнечной активности, Аурическими точками бифуркации календаря Майя и типовыми астрологическими событиями (затмения, соединения и др.)

Ответы на вопросы

5. Подведем итоги: Спираль времени.

Единство эзотерического и современного физического понимания времени в отношении феноменов физической природы. Время как мера длительности движения.

Несостоятельность концепции разделения «времени вообще» на Прошлое, Настоящее и Будущее. О возможности путешествия в Прошлое и Будущее.

Психологическое и эволюционное время: равномерные циклы, рассматриваемые в астрологии и физике, и экспоненциальное ускорение времени, как оно математически описано в эзотерике и отражено спиралями времени в лабиринтах и мировых символах – Инь-Ян, Свастика, Майянское G и др.

Ответы на вопросы

Регистрация...

набор слушателей на web-отделение

baner 17 hsoa


Rambler's Top100