Объявление:

ВШКА продолжает набор на on-line отделение Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru

Борис Израитель

Что будет с Астрологией завтра и почему триумф Астрологии неизбежен

b-izraitel

Весьма странную картину мы наблюдаем в последние годы: астрологи гораздо охотнее говорят о прошлом своей науки, чем о ее будущем.

Впрочем, одно объяснение лежит на поверхности –  копаться в том, что было гораздо легче, чем размышлять о том, чего пока нет. С другой стороны  прошлое лишает нас действительно свободного полета мысли и фантазии. Будущее в этом смысле до поры до времени гораздо терпимее. Ну и разве не заманчиво заглянув за горизонт и увидев там нечто важное, жить дальше с сознанием этой важности -  с путеводной Звездой. То есть речь идет не о простом любопытстве, а о потребности всякого разумного существа знать куда его ведет дорога Времени.

Автор исходит из одного очень простого положения - у каждого Времени есть своя Астрология. А если это так, то Переход от Эпохи Рыб к Эпохе Водолея, который мы сейчас переживаем, должен изменить определенным и весьма серьезным образом  нашу любимую астрологию. Новое Время неминуемо изменит астрологические теории и техники, астрологическое (и не только астрологическое) мышление и в конечном итоге, как будет показано,  кардинальным образом изменит место, которое Астрология занимает в жизни человечества.

Очевидным образом старая (нынешняя) астрология демонстрирует все основные характеристики Рыб – запутанность теории, полный винегрет в практике, фатальность и довольно явный акцент на грустном, а порой даже мрачном…

Астрология пребывает в  шизофренически расщепленном состоянии: с одной стороны блестящие труды серьезных исследователей, а с другой  стороны – наводнение газет и Всемирной Паутины текстами пошлыми до неприличия

Рыбная Астрология впутывается в неясные отношения с мистикой, магией и религией. Положение самих астрологов в обществе весьма неоднозначное, если не сказать двусмысленное. Заметьте, что, как и можно было ожидать от Рыбного времени, чаще всего астролог утешает и оправдывается. Даже очень хороший астролог в основном сеет иллюзии, что уж говорить о не очень профессиональных специалистах.

При этом большинство людей весьма смутно, если не сказать превратно понимают задачи и методы Астрологии. Признаемся честно - сами астрологи не до конца ясно представляют, чем занимаются.  Большинство астрологов строят свою работу, отталкиваясь отнюдь не от солидных всеобъемлющих исследований ( где их взять?), а от  своих интуитивных прозрений или авторитетных мнений т.е. тех же самых интуитивных прозрений, но уже не своих.

Нам приятно думать, что как только вступит в свои права Водолей , Астрология покажет Миру себя с лучшей стороны -  стройная и ясная теория, эффективная практика, огромная свобода выбора радужных перспектив для людей. Ну и, разумеется, мы надеемся, что у астрологов  будет почетное место в социальном устройстве Нового Мира.

Надежды надеждами, а  знание и основанная на нем уверенность все же лучше. Особенно в наступающую Эпоху.  Водолей прежде всего и отличается от Рыб тем, что всегда предпочтет логику знания надеждам и упованиям.  Это автору  совершенно ясно. Именно поэтому все дальнейшие выводы обоснованы довольно строго – они по большей части базируются на экстраполяции существующих уже сейчас тенденций, хотя некоторые положения замешаны на интуитивных элементах, за что автор, заранее просит снисхождения.

Регистрация...

Подписка на новости

captcha

Rambler's Top100