Объявление:

ВШКА продолжает набор на on-line отделение Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru

СТАРАЕМСЯ ВЫДЕРЖАТЬ ДВОЙНОЙ УДАР ЗАТМЕНИЙ И РЕТРО-МЕРКУРИЯ. Комментарий на неделю 29 августа – 04 сентября

 
- Откровенно говоря, конец августа и начало сентября в 2016 году являются одним из самых значимых и судьбоносных периодов года. Двойное наложение полосы затмений и ретро-Меркурия всегда приводит к очень сильным социальным эффектам, которые мы будем наблюдать еще несколько месяцев, как правило, в виде отставок, разрывов отношений, смены руководства и направления развития некоторых стран и организаций. 
- Стоит напомнить, что ретро-Меркурий начинает создавать свои эффекты отнюдь не в день точного разворота в ретроград 30 августа, а уже за две недели до этого, когда он снизил свою скорость до 1 градуса – примерно 15 августа. И даже ранее, с 11 августа, когда он перешел границу петли ретроградного движения. Довольно яркая череда отставок в спорте и политике иллюстрирует этот процесс. В частной жизни мы видим привычные плюсы и минусы ретро-Меркурия – восстанавливаются старые связи, контакты, но в то же время разрываются деловые отношения, подаются документы на развод, в общении нарастают нервозность и непонимание. 
- Естественно, могут наблюдаться проблемы с техникой, транспортом и связью. Но мы вспоминаем, что ретро-Меркурий – это «возвращение домой», к старым пенатам, завершение незавершенной работы. 
- В период петли ретро-Меркурия полезно вести подготовительную исследовательскую работу, но не стоит активно взаимодействовать с внешним миром. Лучше не принимать важные решения, не фиксировать договоренности, не пускаться в новые деловые контакты – все может оказаться недолговечным, важные проверки будут уже через 4-6 месяцев. 
- Текущий ретро-Меркурий будет третьим по счету в этом году, первый был в январе, второй в апреле-мае. Все три торможения Меркурия в 2016 году были очень и очень земными, поэтому знаки земной стихии Козероги, Тельцы и Девы могут прочувствовать их сильнее всего, особенно на вопросах здоровья, работы, финансов. 
- Возможно, нынешнее двухмесячное зависание Меркурия в знаке Девы (август-сентябрь – начало октября) будет откликом на какие-то действия апреля и мая. В любом случае, нам придется серьезно пересмотреть свое отношение к работе, здоровью, профессиональным отношениям, а также питанию и режиму дня. Возможно, придется отказываться от прежних удовольствий и удобств, срочно искать новые решения в работе и домашней или бытовой жизни. 
- Пора задуматься о серьезной учебе, тренировках, новой технике для дома, наведении порядка в бизнесе и прочих деловых и официальных бумагах. Больше информации вы сможете понять исходя из того дома, в котором Меркурий сделает первую и вторую стоянку в вашем гороскопе. Сейчас в 2016 году он располагается близко к тем градусам, в которых разворачивался в 2003 году, могут наблюдаться некоторые параллели. 
- Затмения, как правило, приносят нам или сложные, или очень судьбоносные ситуации из серии смены карьеры, переездов, важных событий в семье. Конечно, нужно оценить, в какой дом гороскопа попадает каждое из трех затмений августа-сентября. Обычно период пред Солнечным Затмением (29-31 августа) бывает более негативным, то есть настроенным на расставания, увольнения, завершение крупных циклов. Дома и в офисе полезно делать уборки и чистки. Кстати, это солнечное затмение 01 сентября почти точно повторяет координаты затмения, которое было 19 лет назад тоже 1 сентября 1997 года – могут быть повторы ситуаций, хотя это было очень давно.     
- Многие задавали вопрос, было ли 18 августа просто Полнолуние в знаках Лев-Водолей или Лунное Затмение, по своим наблюдениям могу сказать - это было лунное затмение с соответствующими судьбоносными эффектами, особенно по знаку Водолея и по дому, в который попадала затменная Луна в 25*52 Водолея. 
- С растущей Луной 1-4 сентября мы должны почувствовать больше позитива, несмотря на ретро-Меркурий. В делах будет ощущаться рост и подъем. Впрочем. Нужно помнить. Что период между солнечным и Лунным затмением 1-16 сентября является одним из самых сложных с точки зрения техногенных катастроф и аварий, отдых в это время может сопровождаться сложностями.
- Будем наблюдать, как пройдет разворот Меркурия 30 августа. Принесет ли нам это больше интеллектуальных подарков или проблем. В этот же вторник 30 августа Венера резко усиливает свои позиции на небе, перемещаясь из экономного знака Девы в общительный, красивый и светский знак Весов. Будем ожидать улучшения финансов, более гармоничного фона в личном общении. Суббота и воскресенье 3 и 4 сентября при Луне и Венере в знаке Весов могут пройти очень позитивно и приятно.    
- Напоминаю, что с 21 сентября начинаются занятия на 1-м курсе web-отделения ВШКА на моем потоке - заявки высылайте через сайт школы www.astrolog.ru
- С 14 октября по 16 декабря я планирую провести 10 вебинаров по пятницам (19-22 мск) по самым простым, базовым, классическим основам Астрологии - это занятия для тех, кто хочет изучить их для себя. Заявки можно высылать по мэйлу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., группу будем формировать, видимо, во второй половине сентября. 
- Исходя из моего опыта общения на вебинарах со студентами самых разных школ, такие занятия будут полезны даже студентам 2-3 курса, потому что пробелы в базе сказываются потом на всех этапах обучения. 
- Всем удачных затмений и полезного ретро-Меркурия!!!
- Прощаемся с последними днями пребывания Юпитера в Деве и готовимся к потенциально более благоприятному и справедливому Юпитеру в знаке Весов.
- Текущая неделя (29 авг – 01 сент) Летней Школы 2016 посвящена Мунданной (мировой) астрологии и последняя неделя 05-09 сентября будет посвящена Астрологии ПЕРЕЕЗДОВ. Просьба примеры присылать заранее. Вся информация по вебинарам - на сайте http://volokontsev.ru/obuchenie/  
- Всех Дев от души поздравляем с Днем Рождения и желаем счастливого и успешного года!!!
www.volokontsev.ru 
 

Астрологическая конференция Уран в Овне

ВШКА сегодня_

Подписка на новости

captcha

Rambler's Top100