Объявление:

ВШКА продолжает набор на on-line отделение Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru

Перспективы мировой цивилизации

                                                  

                              

В роли пророка - В.В.Г.

                                   

 

  planeti sunsistemЯ не любитель глобальных прогнозов о судьбах нашего мира. Лишь один раз (много лет назад) по настойчивой просьбе тех, кого я тогда обучал практической астрологии, я заставил себя посмотреть на мировое будущее астрологическими методами. Это было еще в начале 90-х годов, когда все у нас в стране рушилось и никаких перспектив не было видно. Более того, «пророки» предрекали гибель России. Я сейчас не очень помню, какого рода метод я использовал, но тогда пришел к выводу, что до середины 20-х годов 21 столетия никакого ответа на вопросы «что с нами происходит?» и «зачем все это?» не будет. Ни у кого не будет, так как грядет что-то принципиально новое. Причем именно в нашей стране рождается некая «будущая модель человечества». Сейчас, в 2017 году, никакого ясного ответа на эти вопросы все еще нет. И я решил еще один раз «попророчествовать».

     В давние времена астрологи для анализа развития стран и цивилизаций использовали цикл самых медленных из известных на то время планет – Юпитера и Сатурна. Эти планеты символически описывают расширение и сжатие, прогресс и стабильность или даже регресс. Арабские астрологи очень любили использовать цикл соединений Юпитера и Сатурна.

     В настоящее время Юпитер и Сатурн достаточно хорошо освоены и астрологами, и политиками. Но сейчас для анализа будущего нашей цивилизации нужно смотреть аспекты самых медленных из известных нам планет – Нептуна и Плутона. Нептун – как духовное начало, коллективное бессознательное, а Плутон – как энергия преобразований, энергия масс людей. Возможно, что именно с аспектами Плутона к Нептуну связан переход от эпохи Рыб (управляемый Нептуном) к следующей эпохе – Водолея. Сам такой переход очень длителен и астрологически связан с трансформационной активностью Плутона.

     Уже много лет Нептун и Плутон – в секстиле. Первый точный секстиль имел место в январе 1950 года. До этого планеты эти несколько раз довольно близко подходили к точному секстилю, но до точного аспекта дело не доходило. И вот с января 1950 года мы уже много лет живем под знаком секстиля Нептун-Плутон. Он описывает основу того, что происходит с человечеством. Происходит преобразование (Плутон) идеологии, веры, коллективного подсознания (Нептун). Так как аспект – секстиль, то происходящее можно считать полезным для будущего населения Земли (секстиль как аспект предоставляет хорошую возможность для комбинации энергий двух планет). Секcтиль этот то сходится, то расходится (даже выходя иногда за пределы классического орбиса в 5 градусов), но он постоянно «висит» над нашим миром. И в мире происходят очень сложные, часто непонятные нам сейчас процессы.

   Искать события в мире, которые происходили в моменты точных аспектов, совсем необязательно. Как и в астрологии человека, в мунданной (мировой) астрологии события на физическом уровне часто происходят не в те периоды, когда на небе имеется точный аспект, а в близкие от них времена. Например, конкретные события в жизни человека часто происходят тогда, когда аспект входит в орбис 1 град. Поэтому периоды, когда аспект Нептуна и Плутона – точный, не обязательно сопровождаются ясно выраженными, значимыми для будущего, событиями. Корень же этих событий нужно искать в периоды, когда планеты (в данном случае – Нептун и Плутон) находятся (в пределах небольшого орбиса) в соединении. Последнее в прошлом соединение Нептуна и Плутона было в конце 19-го века (а августе и ноябре 1891 и в апреле 1892 годов). Это время можно рассматривать как начало окончания эпохи Рыб. Именно как начало процесса перехода. Сам переход этот – длительный процесс. Потому неоднократные попытки астрологов указать точно год начала эпохи Водолея – неразумны. Кстати, следующее соединение Нептуна и Плутона будет очень нескоро, через сотни лет.    

     А что впереди? Последний точный секстиль Нептуна и Плутона – в марте 2032 года. Потом будут лишь несколько приближений к секстилю (до орбиса в 40 минут в феврале 2033). Поэтому разрешение загадки нашего времени (загаданной в виде секстиля в середине 20-го века) ждать еще лет пятнадцать. Тогда и будут подводиться итоги периода секстиля Нептун-Плутон. Однако некоторые намеки на то, что же означает происходящее с нами на Земле, можно будет получить немного ранее – лет через 9-10. В игру вступит Уран (освобождение, независимость, глобальная информация и др.)! Он дополнит секстиль Нептуна и Плутона до треугольной конфигурации – до бисекстиля! Впервые почти точная такая конфигурация образуется в сентябре 2025 года, потом – в июле 2026 года (причем источник энергии этой конфигурации - Плутон - будет в Водолее). Вот тогда нам в России кое-что уже станет понятным… Именно с России начнется новый этап развития человечества. Почему именно с России? Потому, что нет на Земле более ураничного места, чем Россия. Ураничны еще и Канада, Австралия, но - в заметно меньшей степени. Так что для нашей цивилизации решающую роль сыграет именно ураничность России в силу образования именно Ураном треугольной конфигурации, замыкающей столь долговременный секстиль Нептун-Плутон.

     Наверное, именно такого рода рассуждения я использовал и 25 лет назад. Сейчас я их просто уточнил и расширил. Среди эзотериков иногда принято намекать на свою связь с высшими силами и существами. Например, говорят «мне показали», «я считал информацию» и т.п. Что касается меня, то я не претендую на связи высшего уровня. Мне просто некоторые мысли иногда приходят в голову (механизм, как именно это происходит – мне неясен) и я их записываю.  

     Что же касается «арабского» цикла соединений Юпитера и Сатурна, то ближайшее такое соединение в будущем – в декабре 2020 года (в Водолее!!! – это опять про нас!). Ждите чего-то интересного! Предыдущее соединение было в мае 2000 года. Оно было в Тельце - для России это было начало периода приземленности, «стабилизации». После крутого пике 90-х годов наша страна перешла в горизонтальный (как бы стабильный) полет на низкой высоте, «бреющий полет». При таком полете не смотрят далеко вперед, не меняют курс. Тут главное – не грохнуться на землю. Подъем же и затем нормальный, достойный полет – еще впереди.

 

© Горбацевич Владимир Витальевич

 

 

ВШКА сегодня_

Подписка на новости

captcha

Rambler's Top100