Объявление:

ВШКА продолжает набор на on-line отделение Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru

Астрология – наука, искусство и философия

 

 

zvezda ss

Астрогор Александр А. (г.Москва)

Школа русской астрологии «ВОЛХВЫ»

Октябрь 2015г.

 

Астрология – это Божественная Мудрость, сотканная из Звёзд!

 

Тезисы доклада на конференцию.

Каноны астрологии уже выбиты на скрижалях тайной науки, и пошатнуть эти устои никто не сможет. Она созрела как наука, искусство и философия одновременно, и в своих канонах создала множество граней красивейшего кристалла. Кристалл – это всегда объём, в нём соприкасается множество граней, которые создают прочность конструкции, а лучи от его поверхностей распространяются далеко за пределы нашей Земли. Эти лучи глубоко проникают в умы, сердца и души людей, оставляя в них удивление, восхищение и желание познать эту науку. Нельзя познавать тайные науки, не зная астрологии, ибо она – ключ, инструмент к познанию Истины и Единства. Не случайно древние мудрецы утверждали, что Астрология – царица наук! А я утверждаю, что

Вся наука живёт и работает в системе экзотерических знаний – открытых, доступных и понятных. В этих знаниях – реальные вещи: атомы, бактерии и элементы, поэтому они не подвергаются сомнению. Но почему же тогда наука не может ответить на многие вопросы? Да потому, что не хочет понять другой язык и принять другую реальность существования вещей. Но ведь именно другие знания могут дать интересную мысль, восхитить новой идеей и наполнить любую науку неожиданным содержанием. Апостол Павел говорил: «Надлежит быть разномыслию между вами». Очень интересная мысль! Церковь сама одобряет разномыслие, чтобы люди долго не могли добраться до Истин, которые разбросаны во всём многообразии знаний. Ни одну науку нельзя назвать завершенной, и этому завершению не видно конца, ибо науки не умеют впитывать в себя все возможные знания, разбросанные по Земле.

Но есть знания – эзотерические, которые имеют ключи к соединению различных знаний. Эзотерика рассматривает внутренний, тайный мир вещей и явлений, который открывается посвящённым. Эти знания не доступны всем, ибо нужно принять многое из того, что не понимает разум, но принимает душа. Беда, когда душа не принимает, а что можно поделать, если она живёт в потёмках? Для эзотериков свет Истины сверкает во всём многообразии наук, учений, философий и религий. Мистики интересны тем, что они ничего не отвергают, их душа и сознание не живут в противоречиях, они способны сливаться с вечным, не теряя внимания к частностям. Эзотерики больше религиозны, чем любой учёный, ибо они признают существование Бога и Его власти над всем сущим на Земле и в Космосе.

История науки знает немало случаев, когда, пытаясь не голословно опровергнуть астрологию, учёные брались за её изучение и становились её ярыми поклонниками. Например: химик, Лауреат Государственной Премии, профессор Величко Феликс Каземирович. Его исследования в области астрологии и медицины стали настольными книгами для астрологов. А доктор психологических наук Николай Александрович Юманов, который готовил космонавтов в полеты, однажды прослушав мою консультацию о своём предназначении, влюбился в нашу науку и стал известным астрологом в стране.

Люди постоянно открывают какие-то законы, а потом оказывается, что эти законы тысячелетиями существуют в астрологии и других тайных учениях и науках. Астрология предлагает другой язык аналогии, пока ещё инородный для науки, но открывающий в ней мир нового видения, понимания и практических возможностей. Астрология работает по эзотерическому закону аналогии, который объясняет невидимые механизмы, приводящие в действие ту или иную работу на разных уровнях бытия, в любой сфере проявления жизни, взаимоотношений и возникших условий. ″Аналогия есть единственный возможный посредник между видимым и невидимым, между конечным и бесконечным. Однако тем, кто сомневается в этом, стоит вспомнить выражение из Библии: ″Яко на Небеси, тако и на Земли″. Разве это не закон аналогии, говорящий о подобии тех процессов, которые происходят одновременно в Космосе и на Земле. Это процессы причинно-следственных связей, относительности, аналогии и цикличной повторяемости происходящих процессов. Кроме того, сами учёные возвели постулат, который звучит так: ″То, что происходит в макромире, повторяется и в микромире″.

Наука потому, что астрология пользуется точными математическими расчётами положения планет, проводит исследования в различных сферах человеческой жизни и природных явлениях. Она имеет самостоятельное суждение о мире вещей и явлений, умеет пользоваться тем богатством знаний, которое накопило человечество. Астрология – это ″Нить Ариадны″, которая проведёт вас по любым закоулкам тайных знаний, а своими изысканиями она способна обогатить многие научные направления. Постижение единства – означает просветление, - говорил Лао-Цзы.

Астрология с момента своего возникновения и вплоть до эпохи Возрождения считалась научной дисциплиной, неразрывно связанной с астрономией. Многие разделы математики обязаны своим прогрессом астрологии. Это в первую очередь относится к сферической геометрии, а также к теории логарифмов. В XX в. особо тесное сотрудничество было налажено между астрологией и статистикой: статистическое подтверждение или опровержение астрологических утверждений стало одним из ведущих направлений в современной ″науке о звёздах″. География, космография и морская навигация были связаны с астрологией на ранних этапах своего существования во многом благодаря неразрывной связи астрологии и астрономии.

Физика сотрудничала с астрологией по крайней мере с эпохи античности, пытаясь дать объяснение механизмам воздействия небесных тел на земную жизнь, таким как зависимость морских приливов и отливов от Луны и негативное воздействие определённых взаимных положений планет на условия радиосвязи.

Химия с первых шагов находилась под воздействием астрологических идей. Как известно, современная химия выросла из концепций средневековой алхимии, которая оперировала астрологической символикой. Новую жизнь взаимодействию астрологии и химии дали исследования учёных XX в. и прежде всего - Лилли Колиско. Эта немецкая исследовательница экспериментально показала, что процессы в растворах металлов ощутимо изменяются под воздействием аспектов между планетами. Это открытие послужило стимулом к новым совместным исследованиям химиков и астрологов.

Достаточно активным можно назвать взаимодействие астрологии и биологии. В последние десятилетия заметен курс на сближение с астрологией таких научных дисциплин, как геология и сейсмология. Ведутся исследования роли астрономических факторов на сейсмическую активность, разрабатываются модели геологической истории Земли с привлечением астрологических концепций (см., в частности: А. Кузнецов Заметки об астрологии геологических эпох). (М.,Урания, 1992. - N 2-3).

С древнейших времён ведёт отсчёт использование астрологии в медицине. Гиппократ, стоявший у истоков западной медицины, утверждал: ″Врач должен использовать астрологическое знание. Если же он этого не делает, то его скорее можно счесть умалишённым, чем врачом″. На протяжении многих столетий (вплоть до эпохи Нового времени) знание астрологии было обязательным для врача. Время приёма лекарств, время кровопусканий и прочих медицинских действий, подбор тех или иных лечебных средств, - всё это делалось с учётом положения небесных тел.

Области приложения астрологии распространяются и на сферы изучения других наук: от экономики до социологии. Из гуманитарных дисциплин наиболее тесное и плодотворное взаимодействие с астрологией наблюдается в психологии и психиатрии. Разработки К.Г. Юнга сделали возможным признание астрологии со стороны многих представителей этих наук, и построение гороскопа в настоящее время является одним из признанных инструментов психоанализа.

(Во время доклада идут конкретные объяснения и показ схем, таблиц и слайдов об использовании астрологии в научных исследованиях. Здесь будут представлены Новейшая космическая психология – Формула души, Зодиакальная таблица химических элементов и исследования по московскому метрополитену).

Философия, потому что ″Небеса сотворены Словом Господа″ (Быт. 1:1, Прит. 32:6), а к этому Слову дано учение - астрология. Учение это твёрдо и непоколебимо, иначе Священное Писание не говорило бы так: ″И назвал Бог небо твердью″ (Быт. 1:8). Все религии признают, что всё, что сотворено Богом – красиво и мудро. А поэтому я ещё раз смело утверждаю, что ″Астрология – это Божественная Мудрость, сотканная из Звёзд!″ Астрология вбирает в себя многие философские школы и направления, которые расширяют сознание, а за этим приходит другое понимание сути вещей и явлений, что, в сущности, и называют философией. (Здесь я рассказываю о новой космической, астрологической концепции Корана, которую разрабатываю уже несколько лет).

Школа русской астрологии ВОЛХВЫ, в отличие от других школ, изучает и рассказывает, как живёт ДУША человека, чем силён его ДУХ. Поэтому толкование предмета философии всех знаков и символов, лежат в иной: душевно-духовной плоскости. Но эта плоскость выстраивает вертикаль роста и совершенства, как на физическом уровне, так и на душевно-духовном. При этом астрология не присваивает себе задачи священников, а выступает как духовная психология, в которой натальная карта (гороскоп) и формула души являются главными документами для помощи человеку. В этом и заключается основная философская и практическая концепция Школы русской астрологии ВОЛХВЫ.

Искусство – это умение не только видеть, но и толковать Космический язык образов и Божественный мир символов. При этом нужно уметь говорить, избегая терминологии, так, чтобы все тебя поняли. В астрологии есть мудрость для души, рождающая искусство. Искусство ещё и потому, что астрология умеет соединять несоединимое, толковать красиво и практично выражать те образы и символы, на которые опирается. Все великие классики повторяют, что жизнь наша – театр, а все мы в ней – актёры. Ну, разве это не искусство? Люди, даже у химических элементов всегда пытаются узнать, какую же роль они играют в нашей жизни. С помощью искусства астрологии вы увидите новый спектакль, который химические элементы хранили для вас до новой эпохи Водолея.

Небесная Канцелярия выдаёт астрологам свитки судьбы, а чтобы их расшифровать требуется владеть искусством толкования. Искусство астрологии – это умение видеть психологический характер человека и умение выстроить Путь его Судьбы. К астрологу нельзя ходить каждый день, и даже каждый месяц. Нужно только однажды получить генеральную линию жизни, и выстроить её, как сквозное действие. В этом плане астролог похож на режиссёра, который выстраивает для актёра сверхзадачу. Он расставит правильные декорации на дорогах жизни, подберёт партнёров, дав представление о наилучших качествах спутников жизни, даже если эти качества будут не из лучших, зато, для эволюции вашей души и духа они будут идеальными. Астролог-режиссёр проиграет с вами этюды возможных ситуаций, поставит вашу речь, научит сценическому движению, правилам пользования гримом, чтобы уметь в нужный момент одеть маску. С его помощью вы научитесь играть свою роль, говорить своим языком и голосом, петь и плясать под свою пластинку. Только познав себя, человек может познать Богов и Вселенную. В этом случае у человека не будет конфликтов с Природой и окружающим его миром людей, а значит, не будет проблем со здоровьем. И это не сказки, а реалии, которые мы можем воплощать в жизнь людей. Насколько это всё воплотится, зависит уже от самого человека. А я утверждаю, что″Звёзды не только склоняют, но и заставляют нас делать то, что ими Предначертано! ″

Астрология играет на сцене, имя которой – Зодиак. На эту высоту она поднимает все земные проблемы, чтобы растворить их Космическим разумом и наполнить Божественными откровениями. Зодиак статичен, неподвижен, а значит, законы, которые он представляет, непоколебимы. Каждая сцена Зодиака наполнена смыслом, на ней разыгрываются свойственные только ей спектакли, репертуар и декорации. Здесь драматический театр, цирк, эстрада, оперетта, балет, опера и так далее. Разным людям нравятся разные сценические площадки, на которых они, порой всю жизнь, играют одну и ту же роль. Одни любят играть дома, другие – на работе, в социуме, политике, общественных местах. Качество роли задают планеты, например, Сатурн прекрасно играет роль начальника или Снежной Королевы, но чтобы заставить его быть клоуном, нужно придумать такое (!), чтобы сохранить его лицо, но выкрасить в другие краски.

Астрология занимается пространством и временем, это Космическая наука, Вселенская. Поэтому она легко поднимает на большие высоты любую философию, науку и учения, используя красоту и искусство толкования.

Александр Астрогор

Школа русской астрологии «ВОЛХВЫ»

Октябрь 2015г.

__________________________________________________________________

Об авторе

Александр Александрович Астрогор-

Руководитель Школы русской астрологии «Волхвы». Практический психолог. Автор 14 книг. 30 лет занимается познанием Истин, спрятанных в философских и эзотерических учениях разных стран и народов.

Часто звучит вопрос - Астрогор - это фамилия? Да и по паспорту! А перевести ее можно так: «Астро» - ЗВЕЗДА, а «гор» - говорящий, вещающий. Вот и выходит, что Астрогор - Человек говорящий со звездами, говорящий языком звезд.

Встреча с этим человеком никого не оставляет равнодушным. Сан Саныч (так обращаются к нему все после первого знакомства) влюблен в свое дело, свою профессию, он излучает свет радости, делится своей энергией, разрешает ваши вопросы.

Александр Астрогор проводит многочисленные семинары, лекции, встречи с читателями. Он истинный учитель, который отдает все свои знания полностью, ведет своих учеников, пишет много книг, брошюр, методичек, которые облегчают познания. Он не из тех, кто делает своих учеников материальными заложниками.

С увлечением занимается психологией, медициной и химией. На базе этих знаний вышла серия книг «Кармическая медицина».

Любопытный и пытливый ум Астрогора, как только соприкасается с интересующим его вопросом, тут же ложиться на бумагу и рождается книга. Сан Саныч с легкостью делится своими знаниями и открытиями. Так появилась книга «Большая астрологическая медицинская энциклопедия» и «Эзотерическое учение о химических элементах». Всем нам известную таблицу Менделеева Астрогор переложил в зодиакальный круг, что дает возможность индивидуально рассмотреть каждого человека, его проблемы со здоровьем, которые можно исправить с помощью кармической медицины.

В сфере его исследований политика и политики, природные явления и как с ними бороться. Что так же нашло свое отражение в книгах. «Ирония судьбы российских правителей» готовится к изданию.

Сан Саныч большую часть времени проводит у себя в деревне на озере Светлояр, где изучает и наблюдает за звездами, пишет книги, встречается с учениками. Свой дом Сан Саныч очень любит и называет его «Моя усадьба».

Его творение ФОРМУЛА ДУШИ доступна каждому, не надо иметь глубоких познаний астрологии, чтобы узнать какая у вас душа, из чего она состоит? Что объединяет и разъединяет людей, в чем индивидуальность каждого, как и чему учить ребенка, как выбрать свою профессию. Обо всем этом и о многом другом расскажет Формула души, разработанная Астрогором.

А для тех, кто занимается человековедением: астрологи, психологи, врачи, учителя, народные целители знания формулы души - настоящее сокровище, открыв которое для себя, вы с легкостью и с радостью будете использовать для других. Часто встречаешь: скачать формулу души - мы советуем вам купить эту книгу - учебник. Она станет вашей настольной книгой, вашей помощницей - ведь книга имеет душу. Невозможно познать формулу души через электронное издание.

 

Астрогор и карма

 

Таблица Астрогора

 

Астрологическое учение о химических элементах

 

 

 

набор слушателей на web-отделение

hsoa 2017

ВШКА сегодня_

Подписка на новости

captcha

Rambler's Top100