Объявление:

ВШКА продолжает набор на on-line отделение Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru

Как Астрология "сделала" из обезьяны человека

 

borisizr astro

 

Израитель Борис З. (г. Москва)

 

Открытия последних десятилетий явно свидетельствует о том, что основы Астрологии глубже, чем цивилизация и культура людей.

В любой исторический период, какую бы культуру мы ни брали, всюду находим ту или иную форму астрологии. Мы прекрасно осведомлены, что в некоторых цивилизациях - например, китайской и шумерской - астрология занимала центральное место во всей государственно-идеологической системе. Но и в любой другой мало-мальски развитой цивилизации обнаруживаются астрологические артефакты. Теперь уже почти доказано, что и наскальная живопись пещерных людей, на самом деле, относилась к астрологическим наблюдениям.

Таким образом, мы вправе предположить, что никакого отдельного от астрологии исторического прошлого людей не существует. А раз так, и до-астрологический человек пока не обнаружен, то естественно заключить, что астрология имела жизненно важное значение для человека с самых ранних ступеней его эволюции и гипотеза о синхронности появления человека и астрологии имеет право на существование.

В докладе обосновывается исключительная роль Астрологии в широком смысле слова в эволюции человека, и предлагаются возможные механизмы антропогенеза, отражающие эту особую роль. Кроме того будет предложена и обоснована версия зарождения самой Астрологии.

 

_______________________________________________________________

Об авторе:

Израитель Борис Зиновьевич
Пришел в астрологию в 1982г. Профессионально консультирует с 1986 года. Сферы интересов - астрология саморазвития, астрология художественного творчества и ректификация. Главный редактор "Российского астрологического журнала" (1991-92 гг.) и журнала "Российская астрология" (с апреля 1993 г по 2005г..). Координатор Евро-Азиатского Филиала NCGR ( НСГИ) с 1995 по 2009 года.

В течение последних 15 лет Б.Израитель ведет исследовательскую работу в области астрологического анализа художественного творчества. Ему принадлежат оригинальные разработки в сфере Астродрамы. В настоящее время занят применением астрологии в сфере антропогенеза и глубинной психологии.

Считает, что основные его достижения связаны с реформированием устаревших положений астрологии, а также помощью конкретным людям (клиентам).

Автор статей в отечественных и зарубежных периодических изданиях: "Наука и Религия", "Урания" , "Mountain Astrologer" (США; 1993, 1994, 1996), "Astrolog" (Швейцария; 1996), "Hamburger Hefte" (ФРГ; 1993), "Welcome to planet Earth" (США; 1995), "Astrokring" (Нидерланды; 1996), «TheAstrologicalJournal» ( Англия, 2012) « Geocosmic Journal» (США, 2014) и др.

 

Избранные сочинения:

Израитель Б. Введение в методы дирекций и профекций. - М.: ЦАИ, 1995.

Израитель Б. Полное руководство по ректификации. - М.: ЦАИ, 1996.

Израитель Б. Российская книга карт. - М.: ЦАИ, 1998.

Израитель Б. - Учебник по Астрологии. Ректификация, - М.ВШКА, 2009

Израитель Б. Учебник астрологии для ВУЗов - М.ВШКА, 2013

 

 

 

 

набор слушателей на web-отделение

baner 17 hsoa

Новинки он-лайн магазина

sin sm

Астрологический синтез или учение о комбинировании.

 Ф. Швикерт,А. Вайс

 

ВШКА сегодня_


Rambler's Top100