Объявление:

ВШКА продолжает набор на on-line отделение Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru

"Созвездие и эпоха Рыб"

 

 kurapovss

 

Курапов Cергей С. (г.Москва)

 

Созвездие Рыб – одно из 12-ти зодиакальных созвездий. Особый специфический интерес оно может представлять в связи с понятием «эпоха Рыб» или «эра Рыб».

Основная идея астрологических прецессионных Эр, как известно, состоит в том, что точка равноденствия в прецессионным движении перемещается по сидерическому Зодиаку, проходя один знак примерно за 2 145 лет. Нахождение точки равноденствия в определенном Знаке и определяет эру или эпоху называемую именем этого знака. Считается, что каждая эра несет в себе явный отпечаток символики того знака Зодиака, в котором находится точка равноденствия. И такое движение соответствует эволюционному плану. Предполагается, что у каждой эпохи есть свои главные эволюционные идеи, преобладающие тенденции, программы, а также свои главные символы, мифы и идеология или вера. В каждую эпоху происходили какие-то перемены, которые что-то серьезно меняли в человеческой цивилизации, выводили ее на новый уровень.

Но есть еще один подход к рассмотрению цикла прецессии равноденствия. Рассматривать не знаки Зодиака, а созвездия, при этом уделяя особое внимание морфологии созвездия. Идея рассмотрения прецессии по созвездию Рыб в связи с эволюцией коллективного сознания или, по его выражению, в связи с «переменами психической ситуации в рамках христианской эры», была проработана Карлом Густавом Юнгом (1875 – 1961), одним из величайших умов 20 века. Этому посвящена его книга «Aion»поха, эра), вышедшая в 1950 году.

Вслед за Юнгом эту идею и эту тему затрагивали многие астрологи. Детальное исследование прецессии точки равноденствия по созвездию Рыб, идя по стопам Юнга, провел известный американский астролог Роберт Хэнд в своей работе «The Age and Constellation of Pisces». Он приблизил идеи и терминологию Юнга к астрологическому материалу и в чем-то развил их толкование.

Мы, в свою очередь, можем пройти по стопам этих исследователей, тем более, что работы того же Хэнда не публиковались на русском языке и не слишком широко известны, а также можем попытаться продвинуться дальше, увидеть что-то еще. И это, возможно, поможет нам в понимании нашего времени, нашей истории, а также может дать ориентиры на будущее. Ведь очевидно, что хотя кто-то из нас уверен, что живет уже в эпохе Водолея, а кто-то, что еще в эпохе Рыб, все мы вместе с современной цивилизацией стали такими, какие мы есть, проходя через эту самую эпоху Рыб.

__________________________________________________________________

Об авторе

Cергей Семенович Курапов c момента основания в 1995 году, директор Института практической астрологии. В астрологии с с начала 80-х годов. До этого работал в авиационной промышленности, а затем в психиатрии и психологии, занимался разработкой компьютерных психодиагностических программ. Автор астрологических исследований по истории, социально-политическому прогнозированию, по астропсихологии, медицинской астрологии, многочисленных статей и публикаций в прессе и астрологических изданиях. Был одним из ведущих астрологической телепередачи "Звезды говорят" 1991 - 1993 годов. Автор популярных в России компьютерных астрологических программ, в том числе одной из самых известных и широко используемых в России профессиональных программ серии «URANUS», в которой с 1987 года вышло более 40 программных версий (а также «Астрогеография», «Медас», «Гороскоп и календарь», «Юнона», «Ректификация и прогноз»). Автор, совместно с В. Туевым (Ледовских) книги "Астрология и долголетие". В 1997 - 1999 году главный редактор издания «Новый астрологический альманах». 2003 - 2005 годах - главный редактор газеты «Мир прогнозов». С 2002 года руководитель ежегодного издания «Популярный астрологический календарь Института практической астрологии». Ведет большую консультационную практику, учебную деятельность, проводит школы и семинары. В разное время в различных изданиях им были спрогнозированы многие важные события: отставки российских правительственных кабинетов, военный и политический кризис 1999 года, кризис в США, рост курса евро, ближневосточный кризис, падение цен на нефть, финансовый кризис и т. д.

 

 

набор слушателей на web-отделение

baner 17 hsoa

ВШКА сегодня_


Rambler's Top100