Объявление:

ВШКА продолжает набор на on-line отделение Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru

Эзотерическая модель человека. Тонкоматериальная структура и символические системы

Калинин Игорь Валерьянович - г. Краснодар.

Образование светское - высшее, инженер-электрик.

Год рождения 1963. Управитель моего гороскопа Уран и профессии соответствующие - электрик, инженер-электронщик, программист, астролог, биоэнергокорректор.

Обучался астрологии в ВШКА, там же прошел спецкурс Таро Ф. Эльдемурова. Но диплома астролога так и не получил. Был период разочарования в астрологии, как и в Таро, и биоэнергетики.

Сейчас выработал мировоззренческую модель, которую и представляю, что увязывает мои знания в астрологии, таро, биоэнергетике и т.д. Тешу себя надеждой, что смогу на основании данной модели, создать определенную эзотерическую практику.

ЭЗОТЕРИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ЧЕЛОВЕКА.
ТОНКОМАТЕРИАЛЬНАЯ СТРУКТУРА И СИМВОЛИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ

Автор, астролог, таролог, биоэнергокорректор, предлагает свой взгляд на эзотерическую модель Человека. За основу своих рассуждений он берет разноматериальную структуру человека, изложенную Д. Андреевым, русским философом и мистиком-визионером в книге «Роза Мира».

Излагая модель тонкоматериальной структуры человека, автор находит структурные параллели между ней и Астрологией, Таро, каббалистическим Древом Сефирот, как символическими системами, имеющими единый объект познания - Человека.

Введение

«Знание есть в первую очередь мироощущение». «...Учить (то есть передавать опыт познания) следует не фактам, а способам совершенствования восприятия, в частности, способам построения формальных моделей и, главное, последующему изучению преломления в них мира. Познание, в частности формальная модель, меняет наше мировосприятие и мироощущение в целом, делает мир для нас более гармоничным и связным». А. Подводный.

Тонкоматериальная (энергетическая) структура человека

Излагается разноматериальная пятичастная структура Человека по Д. Андрееву, как процесс материализации.

Волновая парадигма. Первичным элементом Мира в этой парадигме принимается не частица, а волна. Основной постулат - в Мире нет ничего, кроме волн. Рассматривается модель тороидального вихря, т.к. именно вихревое движение создает объем, форму, структуру, материю и т.д.

Творение целостных структур. Общие замечания. Мужской и женский творящие потоки. Архетип Троицы.

Энергетическая структура человека. Тела и чакры по А. Подводному и Б. Бренан, уровень хары по Б. Бренан. Предлагается авторская тонкоматериальная модель человека.

Энергетическая структура человека через астрологический символизм

Уровни восприятия, планеты и тела человека. Каждое из структурных частей материальности человека символически отражает широту его восприятия.

Зодиак как энергетическая структура человека. Знаки Зодиака (Зодиак) - это есть символическое, но частное отображение определенных (аурических) планов Земли. Частное знание, т.е. касающееся возможно только Человека, как знание данное ему для самопостижения. Рассматривается Зодиак как отражение чакровой (поливихревой) структуры души и эфирного тела человека.

Энергетическая астрология. Предлагаемая авторская астрологическая модель - это предметный инструмент для астропсихологической и биоэнергетической практик.

Энергетическая структура человека через систему Таро

Рассматривается соответствие Старших Арканов Таро и структурных частей материальности человека. Духовные пути Таро: «Путь Стрелы» и «Путь Героя».

Таро и Астрология. Сравнительный анализ через энергетическую модель.

Энергетическая структура человека через каббалистическое Древо Сефирот

Рассматривается соответствие Сефир и структурных частей материальности человека. Линия хары и Душа на Древе Сефирот.

Заключение

Автор, на основе проведенного исследования символических систем, делает вывод, что, не смотря на обилие методов достижения «просветления», путь все же един (единственен) - обретение Целостности. Т.е. единства всех разноматериальных структур человека. И, игнорирование этого факта, ведет к неизбежным духовным заблуждениям и падениям.

ВШКА сегодня_

Подписка на новости

captcha

Rambler's Top100