Объявление:

ВШКА продолжает набор на on-line отделение Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru

Число 40 в жизни и в астрологии

Emelianiva

Число 40 в жизни и в астрологии

Накануне дня своего сорокалетия ко мне обратилась некая дама и задала вопрос, не опасно ли отмечать 40 лет со дня своего рождения. Что же это за число, которое и уважают и остерегаются, и которое окружено некими мистическими домыслами? На это число опираются некоторые религиозные учения, оно бывает в фольклоре, в некоторых случаях мы сталкиваемся с ним в жизни. Сорок недель длиться беременность, и с сороковым днём связано поминание человека после смерти (сороковина).

Библия упоминает, что всемирный потоп продолжался 40 дней, и 40 дней насчитывается между Воскресеньем и Вознесеньем Христа. Вспомним так же Али - Бабу и его 40 разбойников и т.д.

Примеров - масса, но вернёмся ко дню рождения, которое отмечают в 40 лет. За 40 лет, если брать прогрессию - градус в год, все планеты сделают нонагон сами к себе.

Нонагон - кармический аспект, связанный с фатальностью, подчинением обстоятельствам, выполнением долга. Это главный аспект планеты Вакшья, которая проверяет человека на соответствие заданной программе, не даёт отклониться от пути, она показывает стихийную неизбежность, то, что осознаётся с трудом, что выше человеческого понимания. Вакшья - планета золотой середины. Действие Вакшьи проявляется в коллективных процессах, вот почему при сборе большой группы людей Вакшье и нанагонам, а также другим кармическим аспектам следует уделять определённое внимание.

Каждая планета, делая кармисчесий аспект к самой себе, ограничивает свободные возможности деятельности по этой планете, а если в радиксе есть ещё и нонагоны между планетами, фатальность усиливается. Когда в нонагонах участвуют ретроградные планеты, Лунные Узлы, Вакшья, или есть привязка к затмениям, проявление аспекта может быть воспринято очень тяжело и болезненно.

Нонагон требует сосредоточенности, концентрации на проблемах, аскетизма, смирения, терпения, отказа от иллюзий и ограничения свободы. Празднование дня рождения обычно связанно с коллективными сборищами, выходом в свет, тщеславием, желанием проявить себя как можно ярче. Именно в коллективе, в социуме действие кармических аспектов усиливается. Для их проработки желательно уединение, философский подход к жизни, сознательное подчинение обстоятельствам.

В случае с клиенткой, обратившейся с этим вопросом и всё - таки отметившей 40-летие в компании друзей, ситуация складывалась следующим образом: в её радиксе присутствовал Аркан с Вакшьей на вершине, в основании - Марс и Кету. Кроме того Хирон делал нонагон к Юпитеру. Прогрессивная Вакшья, соединившись с Марсом, спровоцировала на операцию по удалению матки, а Кету встав на Вакшью, заставил вернуться к истокам ситуации 20 летней давности. Марс - управитель солнечного знака и вместе Солнцем, находящийся в десятом доме, вынудил на поиски новой работы. Не осталось без последствии и соединение прогрессивного Херона с Юпитером: потеря друзей, разногласие с мужем. Тем более, что Юпитер находиться в градусе Херона.

Очевидно, лучше не провоцировать нонагон при подходе к 40 - летию, т.к. последствия могут быть довольно печальными. И лишь при добровольном ограничении можно получить защиту и обрести дополнительные силы по функциям задействованных планет.

ВШКА сегодня_


Rambler's Top100