Объявление:

ВШКА продолжает набор на on-line отделение Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru

«Типы событий, как определённая мера деловых отношений».

SmelakovЯ, Тарасов Валерий Васильевич. По образованию инженер-механик судовых дизелей. В настоящее время пенсионер. Основательно к изучению астрологии приступил с 1990 года. Выпускник ВШКА. С 2000 года занимаюсь астрологической практикой (прогностика малых событий), а также исследованием Солнечных и Лунных возвращений в плане применения их в практике прогноза событий года, месяца и дня. Материалы исследований по этой теме были опубликованы в журнале Астролог (№4 за 2009 год, №1 и 2 за 2010 год и в десятом номере газеты Астролог за 2009 год), а также не однократно представлялись отдельными темами на ежегодных конференциях и на семинарах в Московской академии астрологии. В дальнейшем, эта информация и много других моих новых астрологических разработок, будут представлены в расширенном и учебном варианте в книге.

 

Аннотация к докладу по теме - «Типы событий, как определённая мера деловых отношений».

Предлагаемая в докладе информация не относится к прогнозам конкретных и разных по типу событий, которые рано или поздно заставляют хозяина карты изменять свою активность на фоне текущих отношений жизни. Что собственно и оставляет заметный след в его сознании на определённых её этапах. Это информация о прогностике именно текущих отношений, соответствующих разным типам событий. То есть имеется в виду то, что такие события, как события суток, месяца и года, развиваются в своём фоне текущих отношений. Эти отношения входят в общий фон жизни. Они тоже имеют свойство изменяться, как собственно и главные события, развивающиеся на их фоне.

Поскольку текущие отношения для указанных событий имеют разный и довольно не большой период активности, то происходящие изменения с ними из-за смены средств отношений между хозяином карты и партнёром, вносят определённые изменения в общий фон текущих отношений относящихся к событиям более высокого порядка. Например, для главных событий жизни. Эти изменения могут создавать как комфортное, так и дискомфортное состояние в проявлении активности хозяином карты в событиях более высокого порядка. То есть они могут на определённое время оказываться в противофазе по напряженности отношений. Тем самым, ослабляя благоприятную или не благоприятную напряжённость этих отношений. Поэтому просто необходимо определять и учитывать текущие отношения событий года или месяца в прогнозе важных событий жизни.

У практикующих астрологов не всегда бывает возможность прямого контакта с клиентом, чтобы разобраться в его манере поведения, да и самому хозяину карты понять причину своих мотиваций. Часто это является для него необходимостью, чтобы разобраться в причине напряжённости отношений на определённых этапах его жизни. А для астролога это тоже является необходимостью, чтобы более качественно определиться в прогнозе для клиента важных событий жизни.

Предлагаемая в докладе методика, представлена автором в сокращённом варианте. Но и в этом варианте она пригодна для применения в астрологической практике.

 

ВВ Тарасов г. Брянск.

№ моб.- 8 903 868 77 13.

Типы событий как определённая мера деловых отношений.

В силу сложившегося порядка отношений человека с обществом, ему приходится включаться с ним в деловые отношения. В той или иной степени эти отношения позволяют ему реализовать, как свои желания, так и желания партнёров. На определённых этапах его жизни, эти отношения представляются ему не одинаковой степенью важности, потому что они отличаются временем активности и объектом отношений. Тем самым эти отношения могут определяться в его сознании разного рода событиями. То есть из этих деловых отношений, могут быть выделены определенные типы отношений или событий. Например, события суток, месяца, года или главные события жизни.

Событие, это всегда чем-то выделенные отношения, которые начинают развиваться на фоне текущих отношений, соответствующих данному типу событий. Они заставляют хозяина карты несколько иначе строить отношения с партнерами и приспосабливаться к ним на определённое время. Имеется в виду на время развития события до своей кульминации. Например, суточные события формируются из текущих отношений суток, а события года формируются из текущих отношений года. На фоне текущих отношений, человек (или объект) включается и в главные события жизни. Каждый тип событий имеет свою меру активности в деловых отношениях, поскольку она сильно отличается временем активности и имеет разную направленность отношений. Малые события (такие, как суточные или месячные) развиваются и проявляются в более коротком диапазоне времени, чем более значимые события (например, события года). Это касается как фона текущих отношений, так и значимого события, входящего в этот фон. Поэтому не стоит искать одинаковых подтверждений главному событию жизни во всех типах отношений. Например, если главным событием жизни является деторождение, то на это время года обязательно обозначится и годичное событие. Это могут быть такие события, как приезд из другого города матери супруги (или супруга) в помощь по уходу за ребенком на первое время, вынужденные расходы, перестановка мебели или завершение ремонта в квартире, приятные встречи или торжество для супруга и проблемы в общественной жизни или со здоровьем для матери ребёнка.

Для главных отношений суток, это может быть короткая и вынужденная физическая активность для матери ребенка, короткие отношения с новыми людьми в обществе или на транспорте. В общем, что-то главное из текущих событий суток, обязательно проявиться отдельным событием в день рождения ребенка.

Тема доклада не связана с вопросами конкретизации типов событий, которые надо признать, как-то умалчиваются в астрологической практике. Поэтому приведенные выше пояснения по типам событий являются для автора скорее необходимостью, чтобы тем самым обозначить собственную позицию по этому вопросу, и для понимания слушателем или читателем основного материала, который предлагается ниже.

Малые события любого плана (имеется в виду как текущие, так и чем-то выделенные из них), всегда являются частью фона текущих отношений для событий более высокого порядка. Например, суточные или месячные события входят в фон текущих отношений года. И лишь одно из них может быть связано с главным событием года. Годичные события являются фоном текущих отношений для главных событий жизни. Точнее его частью. Потому что главные события или точнее события более высокого порядка, всегда имеют и собственный фон текущих отношений.

Определение и понимание этого фона к любому прогнозируемому событию позволит астрологу разобраться с манерой поведения хозяина карты в данном событии, да и глубже понять временной срез его жизни, соответствующий прогнозируемому событию или проблеме, с которой он желает разобраться.

Консультирующему астрологу не всегда удаётся напрямую выяснить у клиента его инициативы в решении им собственных проблем. Хотя понимание того, что же толкает человека на те или иные действия в отношениях, которые являются основой события, часто является необходимостью. Эти инициативы можно определить, если определиться в текущих отношениях, относящихся к разным типам событий. Но дело в том, что текущие отношения в виде уже привычных событий из разных типов, всегда в чём-то пересекаются между собой. То есть, оказываются взаимосвязанными, и тем самым создают благоприятный или не благоприятный общий фон жизни. Сравнение текущих отношений по разным типам событий, позволяет понять, насколько отношения от разных типов событий дополняют или противодействуют между собой, создавая тем самым на определённое время свой фон текущих отношений. В общем-то, в этих соотношениях и заложена мотивация человека.

В определённой степени эту мотивацию можно определить и понять, если определить текущие отношения хотя бы двух соседних типов событий, а затем сравнить эти две меры активности отношений между собой в производных соотношениях. Например, можно сравнить фон текущих отношений года с текущими отношениями главных событий жизни.

По опыту автора, текущим отношениям соответствуют положения вершины десятого дома и её управителя, если рассматривать их в соответствующих дирекциях. Для определения годичных событий, автором рассматриваются дирекции домов и планет карты Солнечных возвращений относительно карты рождения. В данном случае рассматриваются как их годичные положения, так и их дирекции в среднем шаге Солнца и Луны приравненных году жизни. А для определения главных событий жизни, рассматриваются дирекции домов и планет карты рождения относительно их собственных положений при рождении в среднем шаге Солнца. Тоже приравненного году жизни (то есть, применяется известная техника символических дирекций).

В качестве примера по определению активности человека в текущих отношениях для главных событий жизни, рассмотрим с помощью символических дирекций положение вершины десятого дома в двенадцатом доме карты рождения и дирекцию её управителя в пятом доме карты рождения. Который в свою очередь находится под управлением планеты с её дирекцией в четвертом доме (см. рис 1).

Соответственно для определения активности человека в текущих отношениях года, рассмотрим примеры дирекции вершины десятого дома для двух последующих годичных соляров. Это положения дирекции МС соляра в одиннадцатом и втором домах карты рождения и с положением их управителей в первом и десятом домах карты рождения (см. рис. 2 и 3).

 

SmelakovChart

ВШКА сегодня_

Подписка на новости

captcha

Rambler's Top100