Объявление:

ВШКА продолжает набор на on-line отделение Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru

Эзотерическое понимание планет

Эзотерическое понимание планет

Если уйти от сугубо материалистического подхода к рассмотрению планет как физических небесных тел с определенными физическими характеристиками, орбитами и скоростями движения по ним, образующими некоторые характерные влияния типа излучений, которые в частности достигают Земли и каждого из нас... Если отбросить такую картину мира и взглянуть с точки зрения философов древности, с позиций мировых мистических традиций, то получится нечто совершенно иное...

Исходя из изначальной доктрины о единстве мира, а также приняв первый Герметический Закон - «Вселенная ментальна» - за основу, мы приходим к тому, что планеты - наше физическое воплощение, т.е. физическое воплощение сознания на определенных этапах его самопознания.

Каббалистический символизм дает нам возможность проследить, на каком уровне развития самопознания мы создавали соответствующие тонкие и грубые тела планет. Каждая планета - неповторимое состояние сознание, которое мы считали необходимым зафиксировать на физическом уровне для дальнейшего удобства продвижения по пути само-осознания.

Недаром планетам приписываются архитепические характеристики.

В докладе представлена в обзорном виде каббалистическая космогония и показано, каким образом, исходя из состояния глубокого сна (Нептун) сознание претерпевало трансформации и фиксировало вехи этих трансформаций в образах и формах планет.

Каждая такая веха будет описана языком астрологических символов, каббалистических понятий и показана на простых примерах из повседневной жизни. Такие примеры наглядно демонстрируют Второй Герметический Закон «Что вверху, то и внизу».

Доклад предлагает астрологам и интересующимся астрологией свежий, глубокий подход к пониманию истинной природы планет.

Внешний мир - это не «объективная реальность, данная нам в ощущениях» (В.И. Ленин, «Материализм и эмпириокритицизм»). Его вообще не существует, пока мы не нарисуем его в своем воображении. Квантовая механика уже доказала, что поведение мельчайших частиц зависит лишь от ожидания наблюдателя. Любые тела, любого типа энергия состоят из этих мельчайших частиц/волн. Именно наше сознательное внимание их и создает. Поэтому к планетам надо относиться не как к внешним не зависящим от нас объектам, а как к выражению собственного сознания, чем они реально и являются.

Такое внутреннее осознание природы планет является подлинным эзотерическим знанием, позволяющим научиться сначала наблюдать, изучать, а затем и контролировать сознание.

Irina_brunet1

irinasakalis

Об авторе

Ирина Сакалис в Москве, Ирен Бюнтер в Швейцарии (она же Sr. C.A. в традиции западного оккультизма, она же Падмачарья в традиции йоги) родилась в Москве в семье режиссеров. В 1981 г. закончила Институт иностранных языков им. М. Тореза и работала переводчиком в системе Академии наук СССР.


Еще до распада Советского Союза переехала жить в Швейцарию, где работала в сфере международной торговли металлами. Новое тысячелетие принесло изменения во внутреннюю жизнь, произошла переоценка ценностей, сменились приоритеты.  Поездка в Гватемалу оказалась переломным этапом в жизни. В общине Las Pyramides на берегу волшебного озера Атитлан, окруженного пятью вулканами, она познакомилась с азами йоги, каббалы, астрологии, таро и других духовных традиций. По возвращении началось интенсивное изучение их всех параллельно.

Cразу же по приезде Ирина занялась поиском серьезной школы астрологии, и ее выбор пал на ВШКА, куда она подала заявку и через несколько лет закончила полный курс обучения. Там же она посещала курсы Алиции Хшановской по таро, которые дополнила впоследствии обучением в США. Как астрология, так и таро, будучи самодостаточными системами, являются лишь частью того обучения, которое она начала одновременно с изучением астрологии, а именно - Каббалы. После многолетнего заочного теоретического курса, она приняла посвящение в Лондоне и под присвоенным ей духовным именем Sr. C.A. продолжила заниматься мистериями Древа Жизни, которые преподает в настоящее время заочно. Публикации Sr. C.A. выходят в журнале Society of the Inner Light (Общества Внутреннего Света).

irinasakalis2Одновременно с изучением западной оккультной традиции, Ирина окунулась и в восточный мистицизм, поехав жить и учиться в ашрам йоги и веданты Шивананды в Австрию. Там получила свой первый диплом учителя йоги и при посвящении была наречена именем Падма. Именно Адвайта Веданта - философия йоги - произвела на Падму впечатление: «Будто я, наконец, нашла подтверждение тому, что всегда знала и чем ни с кем не могла поделиться". По получении первого диплома она сразу поступила на курс для продвинутых йогов для того, чтобы изучить санскрит и веданту по-настоящему. Получив диплом Ачарии, Падма поехала в Индию в верховье Ганги и провела некоторое время в кутире, занимаясь интенсивными практиками саданы. Там ей было присвоено звание Бхаскары.

Одновременно по рекомендации Центра Йоги и Веданты Падмачария поступила на обучение в Международный Институт Интегральных гуманистических наук в Монреале, Канада, на факультет духовности и психологии.

Пройдя пять курсов экстерном, она защитила диссертацию на тему «Аз есмь. Новый взгляд на древнюю истину», в которой, объединив свои знания в области науки с метафизическими доктринами духовных традиций, описала, каким образом можно разумом постичь Единство Мира.

Международным Открытым Университетом ей присвоена ученая степень PhD in therapeutic counselling.

В настоящее время Ирина живет в Швейцарии, преподает йогу и другие духовные практики, занимается психотерапевтическим и астрологическим консультированием, а также регрессивным гипнозом.

Новинки он-лайн магазина

sin sm

Астрологический синтез или учение о комбинировании.

 Ф. Швикерт,А. Вайс

 

ВШКА сегодня_


Rambler's Top100