Объявление:

ВШКА продолжает набор на on-line отделение Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru

Эзотерический аспект работы Солнца и Лунных Узлов в течение года.

SychinskaiaСущинская Елена Михайловна

Большие Солнечные Часы.

Эзотерический аспект работы Солнца и Лунных Узлов в течение года.

Если мы обратимся к эфемеридам и внимательно изучим движение Лунных Узлов в течение года, то обнаружим весьма интересную закономерность. А именно. Чем дальше отходит Солнце от Узлов, тем быстрее двигаются фиктивные точки в своём ретро ходе. Когда Лунные Узлы оказываются в позиции наибольшего удаления от Светила, они демонстрируют на протяжении 27 дней только ретроградное движение, не делая петель. Таким образом, можно допустить, что 27 дней, в которые Узлы оказываются попятными, представляют некое Время проявления условной большой Фазы Ретро. При этом, как мы понимаем, такая Фаза будет повторяться два раза в год, что обусловлено формированием Солнцем дважды в год квадратов и других кармических аспектов к Узлам.

Если мы продолжим наши исследования, то увидим, что кроме 27 особых ретроградных дней, существует некий статический период проявления Лунных Узлов. Он начинается с момента, когда Солнце приближается к одному из Узлов достаточно близко - на расстояние мене 45º угловых градусов, соединяется с ним, и затем отходит от Узла также на расстояние чуть менее 45º угловых градусов. В этот период фиктивные точки останавливаются, вибрируя в одном градусе и демонстрируя незначительные директные и ретроградные качания. При этом они формируют «петлю», которая всё больше затягивается при приближении Солнца к одному из них. Такой период можно назвать Фазой Статики, и он всегда соответствует периодам затмений и повторяется так же, как и Фаза Ретро два раза в год.

Вместе с этим, существует ещё один период, называемый Фазой Свободного Движения Лунных Узлов. Оказавшись в этой Фазе, фиктивные точки вынуждены либо ускорять свой бег, либо замедлять его при постоянной смене направления своего движения. При этом замедление или ускорение движения зависит от положения Солнца относительно фиктивных точек.

  • Если Светило уже проиграло мистерию затмений и отходит от одного из Узлов, то фиктивные точки начинают понемногу набирать скорость и, готовясь к работе в период Фазы Ретро, разгоняются до предела.

  • Если же Светило двигается навстречу одному из Узлов и только ещё готовится к небесной мистерии, то фиктивные точки замедляют свой бег, чтобы остановиться и к моменту затмений «завязать» в кармический узел все пространственные связи.

 

Рассматривая особенности описываемых Фаз, можно обнаружить, что самым плодотворным периодом, в котором наиболее ярко проявляется творческая сила Солнца и, соответственно, наша собственная, является Фаза Ретро. Именно в этот период нам предоставляется возможность активно использовать свой опыт, знания, планировать дела, непосредственно действовать.

В период Статики мы не можем и не должны активно действовать и навязывать Миру свои позиции, здесь мы больше наблюдаем, слушаем, думаем. В это время Узлы «замирают» в ожидании небесной мистерии, чтобы в момент солнечного затмения передать Пространству-Времени информацию обо всех наших подвигах, которые мы совершили за период полугода. После чего эта информация будет «разворачиваться» в линейном Времени в Фазе Свободы, проявляя все «нюансы» нашей прошлой жизни, а также вынуждая нас изменить эти «нюансы» в лучшую сторону для будущей жизни.

В докладе будут рассмотрены возможные варианты нашей повседневной работы в каждую из вышеобозначенных Фаз. Также будут даны рекомендации, как лучше использовать особенности Фазы Ретро и Фазы Статики.

______________________________________________________________________

Об авторе

Елена Михайловна Сущинская является руководителем Школы Кармической Астрологии, а также основателем и руководителем Центра астрологического творчества «Доктор Гаспар», в котором постоянно проводятся семинары по кармической астрологии, средневековой хорарной астрологии. С Центром сотрудничает Школа русской астрологии "Волхвы" - руководитель А. Астрогор, автор "Формулы души". В Центре проходят лекции и семинары по рунам, а также по нумерологии и колоде Симболон. Уже более двадцати лет Елена Михайловна занимается исследованиями, связанными с фиктивными точками - Лунными Узлами, Лилит (Чёрной Луной) и Селеной; а также феноменальными проявлениями планет, а именно, ретроградными и стационарными положениями небесных тел. С 1992 года ею прочитаны сотни благотворительных лекций по астрологии и оккультизму в Государственном Музее Востока, на "Шаболовке" и в других культурных центрах в Москве; также проведено множество выездных семинаров и мастер-классов в местах силы на Севере России, в Египте, на Алтае, в Крыму. Она постоянно выезжает с курсами лекций по приглашению астрологических школ Новосибирска, Харькова, Одессы, Самары.

 

Е.М. Сущинская является автором множества статей, опубликованных в отечественных журналах и журналах ISAR.

Автор книг:

"Бег во времени" 1-я, 2-я и 3-я книги

"Лунные узлы, или игры со временем"

"Затмения. Третье тысячелетие"

"Нептун. Несколько фантазий, навеянных планетой"

"Высшие планеты. Размышление о Пространстве и Времени, а также о высших ретроградных планетах"

"Ретроградные планеты. Взгляд в прошлое"

"Лилит раскрывает свои тайны", 1-я и 2-я книги.

Книги Е. Сущинской переведены на польский язык - издательство «ARS SKRIPTI-2»

 

Пока в продаже!

ВШКА сегодня_

Подписка на новости

captcha

Rambler's Top100