Объявление:

ВШКА продолжает набор на on-line отделение Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru

Спираль времени и влияние комет в эпоху Великого Небесного Соединения

SergeySmelakovСмеляков Сергей Вячеславович, г. Харьков

Sergey Smelyakov

Данные рождения: 22 июня 1953 г., г. Харьков.

Харьковский институт радиоэлектроники (прикладная математика)

Кандидат физико-математических наук (1981 г., Институт кибернетики НАН Украины), специальность - математическая кибернетика

Доктор физико-математических наук (1993 г., Институт проблем машиностроения НАН Украины), специальность - теоретические основы математического моделирования, численные методы и комплексы программ

Профессор кафедры математического и программного обеспечения АСУ (2001 г.)

Имеет более 100 научных трудов, среди них - научные монографии; работы опубликованы в Украине, России, Германии. Трижды приглашался по грантам на математические конференции в Германию для докладов о результатах своих исследований. Лауреат премии Украинского Совета НТО за лучшую научную опубликованную работу, имеющую большое практическое значение.

Является членом нескольких специализированных ученых советов по специальностям: информационные технологии; математическое моделирование и вычислительные методы. Работает в научных направлениях, связанных с распознаванием образов, вычислительной геометрией, математическим моделированием сложных систем.

Имеет 27 лет педагогического стажа. Профессор кафедры математического и программного обеспечения АСУ Харьковского университета Воздушных сил. В Центре подготовки студентов на иностранных языках Харьковского национального университета радиоэлектроники читает лекции на английском языке.

В области эзотерики основное внимание уделяется изучению и применению Теософии (Тайная Доктрина и Агни Йога), астрологии и математических методов для описания мунданных процессов и анализа проблемы времени. Полученные результаты в области анализа глобальных и текущих циклов в природе и обществе, включая циклы солнечной активности и влияние комет, a также их отражение в артефактах Египта, Майя и иных культур изложены на сайте www.astrotheos/com и опубликованы в журналах Великобритании и США, а также на многих сайтах Азии, Америки и Европы. Входит в состав «Золотого фонда» циклической науки России и стран СНГ. По гранту Британской астрологической ассоциации сделал 2 доклада на ежегодной конференции в Плимуте, выступал с лекциями в других местах Англии и на конференции в Эдинбурге. Несколько книг опубликовано на русском и английском языках. Перечень можно найти на упомянутом сайте. Последняя работа - электронная монография - ВРЕМЯ КАК МЕРА ДЛИТЕЛЬНОСТИ ДВИЖЕНИЯ (http://astrotheos.com/Downloads/TR.zip).

Спираль времени и влияние комет в эпоху Великого Небесного Соединения

Сергей Смеляков

1. Комета Хэйла-Боппа. В 1997 году был опубликован прогноз влияния этой кометы, основанный на анализе ее соединений с Солнцем и их аспектов, а также сопутствующих затмений [1/9] с точки зрения астрологических концепций. Описание того, как эти соединения могут проявить себя в качественном отношении, было представлено (1) тремя группами факторов влияния: природных, техногенных и социально-политических. В этих сферах предсказывалась концентрация соответствующего типа событий и появление событий, имеющих характер рекордов. На основе расчета времени этих соединений были получены (2) временны́е фокусы влияния; ввиду их мунданного характера они имели значимость как даты с областью действия порядка 5 дней, что соответствует орбису в 5° для указанных соединений. Для полученных моментов соединений на основе астрокартографии были рассчитаны (3) географические фокусы влияния - меридианы, вдоль которых проявление влияний сказывается в наибольшей мере.

Как показал анализ статистики концентрации событий и появления событий экстремального характера, в 1997 году все эти фокусы значимо проявили себя по выделенным факторам влияния. Более того, оказалось, что они продолжали проявлять себя и в последующие годы, хотя и с разной интенсивностью, но с устойчивым трендом в отношении выделенных типов событий и стран. Проведенный анализ трендов и статистика за прошедшие 14 лет [1/9] позволяют сделать вывод, что соответствующие этим фокусам точки Зодиака приобрели собственную значимость и оказывают влияние, когда Солнце проходит по ним.

 

2. Весенние фокусы кометы Хэйла-Боппа в 2010 году. Статистика катаклизмов природного характера, авиационных катастроф и других техногенных происшествий, а также экономических, политических и социально-значимых происшествий, которые имеют характер рекордов и особой значимости для жизни общества, в 2010 году, снова мощно проявили себя в этих временных фокусах во всех прогнозируемых регионах [2]. На этом основании был опубликован прогноз, предполагающий, что в текущем году также может возникнуть:

(1) последействие 17 мая, при транзите Солнца по Алголю, что подтвердилось статистикой [1/9];

(2) резонанс точки бифуркации ВР16 (26 августа 2010 г.) с фокусом Т7 (16 сентября), который уже дважды проявил себя атакой на небоскребы Нью-Йорка и взрывным началом финансового кризиса, на интервале 26 августа - 16 сентября.

(3) резонанс 4 - 9 и 14 июля по факторам влияния, описанных для кометы Хэйла-Боппа ввиду того, что Временная волна Т. Мак-Кена дает мощный всплеск около 9 июля 2010 г., который совпадает с фокусом кометы Хэйла-Боппа Т6 (4 июля с возможным последействием 14 июля).

О причинах значимости этих Фокусов, самих по себе, можно строить различные предположения. Автор полагает, что их влияние усиливается следующими факторами эволюционного характера.

 

3. Великое Небесное Соединение (ВНС). В 1996 г. на основании рассмотрения модели Зодиака для Солнечной Системы и ее соотнесения с Тропическим Зодиаком была выдвинута гипотеза о том, что мы живем в эпоху Великих эволюционных изменений. Этот вывод основан на астрологической, эзотерической и исторической интерпретации того факта, что кардинальные оси первого из этих двух Зодиаков, определяемые плоскостями Эклиптики и Галактического экватора, в настоящую эпоху совпадают с кардинальными осями Тропического Зодиака. После уточнения оценок для эпох этих соединений и соотнесения соответствующих им концепций и символов с эзотерическими концепциями Тайной Доктрины, Майя и ряда других совпадение этих пар кардинальных осей получило название Великого Небесного Соединения [1/8].

Из четырех таких соединений за период прецессии равноденствий (порядка 26000 лет) одно происходит в настоящее время; в нем точка Зимнего Солнцестояния совпадает с Галактическим Центром. Его значимость усиливается тем, что оно совпадает с окончанием календаря Майя - с точностью до нескольких лет, отражающей неопределенность положения плоскости Галактического экватора и Центра Галактики.

4. Аурическая Шкала Времени. В 1997 г. была опубликована работа [1/3], в которой было показано, что периоды многих, если не большинства базовых процессов в природе соответствуют дискретным значениям геометрической прогрессии со знаменателем, равным числу Золотого сечения , или удвоенным элементам этого ряда. По латинскому корню (sectio Aurea) этот ряд назван Аурической шкалой времени. Поразительно, но и периоды планет, как и периоды Солнечной активности, находятся в гармонических и Аурических соотношениях, причем продолжение этого ряда в область малых периодов дает унисон с длительностями циклов в природе и обществе.

Оказалось, что эта шкала структурирует не только периоды разнообразных процессов (включая период обращения Земли), соотнося их со средней длительностью цикла Солнечной активности, но и ход эволюции: как показал анализ исторических эпох, определяемых разбиением календаря Майя в Золотом сечении, границы этих периодов определяют краткие эпохи всплеска явлений, имеющих отношение как к природным катаклизмам, так и особо значимым явлениям в развитии цивилизаций. Более того, оказалось, что применение к календарю Майя Аурической шкалы времени в полном объеме, то есть как бесконечной последовательности, сгущающейся к концу календаря, приводит к тем же качественным результатам относительно распределения событий исторического характера по точкам разбиения, но, в дополнение, позволяет определить еще и дополнительные точки бифуркации.

С момента появления кометы Хэйла-Боппа прошло четыре таких точки бифуркации. Первая из них, ВР12 (20 января 1997 г.), совпадает с выходом кометы на активную фазу проявления вблизи первого соединения с Солнцем. Вторая, ВР13 (19 февраля 2003 г.), достаточно близка к временному фокусу Т3 (3 марта) этой кометы , что проявилось в интенсификации последующих событий: точно на фокусе Т4 (20 марта) США начали войну в Ираке, после некоторого, в среднем, спада. Точка ВР14 (22 ноября 2006 г.) была достаточно далека от фокусов кометы, но когда следующая точка бифуркации, ВР15 (20 марта 2009 г.), совпала с фокусом кометы Т4 (20 марта), эффект оказался весьма значительным [1/9].

 

5. Спираль Эволюционного Времени. Понятие спирали эволюционного времени имеет не только умозрительную подоплеку, но представляет график определенной математической функции [1/10]. В этом смысле эволюционный цикл представляется очень медленно возрастающей функцией на большом интервале физического времени (где эволюционные изменения незаметны и доминируют гармонические циклы равной длительности), которая при подходе к точке бифуркации начинает быстрый рост до некоторого максимума, после чего наступает резкий спад.

Эти циклы имеют фрактальную структуру: на обозримой исторической ретроспективе последовательность таких циклов, длительность которых убывает в Золотом сечении, представляет "пилообразную" кривую (несколько из них и покрывается календарем Майя), а в пределах каждого из них развивается аналогичная, но менее экстремально выраженная последовательность подциклов; в частности - экономические циклы и нелинейные циклы изменений в природе и обществе в рамках 11-летних циклов солнечной активности, выявленные А.Л. Чижевским. В свою очередь, исходя из концепций Тайной Доктрины о периодической смене Рас, сопровождаемой глобальными катаклизмами, можно предположить, что выделенная последовательность исторических циклов является одним из суперциклов, последовательность которых связана с эволюцией Коренной Расы.

В этом отношении точки бифуркации являются не просто эпохами "внезапных" изменений, обусловленных астрологическими влияниями, но эпохами "подведения итогов" эволюционных изменений, где эти влияния значимы, но, сами по себе, не являются причинами глобальных изменений.

Литература

1. Сайт "Астротеос": http://astrotheos.com/ (по тексту через дробь указана страница сайта)

2. Смеляков С.В. Спираль времени и мунданное влияние комет в эпоху Великого Небесного Соединения, www.astrolog.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2523:2010-05-07-23-10-23&catid=75:2009-06-17-06-50-22&Itemid=131

ВШКА сегодня_

Подписка на новости

captcha

Rambler's Top100