Объявление:

ВШКА продолжает набор на on-line отделение Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru

Тезисы доклада «Психологические типы на рынке труда и их связь с гороскопом».

Cipin

Цыпин Павел Евгеньевич. Родился 15 июля 1976 г. в Москве. В 1998 г. закончил Московский государственный университет путей сообщения (МИИТ) по специальности инженер-экономист. Кандидат экономических наук (2001 г.), доцент. Астрологией занимается с 1997 года. Позиции в астрологии классические; ближе всего по воззрениям к Московской академии астрологии. Основные интересы в астрологии: методика прогнозирования ключевых событий жизни, астропсихология, элективная астрология, синастрическая астрология, статистические астрологические исследования.

Автор следующих книг по астрологии:

«Китайская астрология: современный взгляд». М., Дрофа-плюс, 2002. «Пути развития личности: астрологический подход». М., Конек-М, 2003. «Дом смерти и многое другое». М., Конек-М, 2003. «Астрология дня рождения: как работать с картами солнечных возвращений». М., Конек-М, 2003. «Астрология совместимости: теория и практика». М., Конек-М, 2004. «Основы элективной астрологии». М., Конек-М, 2005. «Метод вторичных прогрессий». М., Конек-М, 2007.

В настоящее время в печати находится новая книга «Астрология профессиональной ориентации».

Автор многих статей в различных изданиях, в том числе в журнале «Астрология».

Докладчик международных конференций «Уран в Водолее» и «Уран в Рыбах» начиная с 2000 г. Ведет преподавание астрологии, а также консультативную работу. Кроме астрологии, занимается также соционикой, по этой тематике издано более 40 статей и 6 книг, в том числе:

«Соционика: диагностика и применение». М., Черная Белка, 2009.

Подробнее: http://real-socionics.ru

Тезисы доклада «Психологические типы на рынке труда и их связь с гороскопом».

П. Е. Цыпин

Существует 3 "укрупненных" психологических типа работника, которые традиционно рассматриваются на рынке труда. Приведем их краткие описания.

Тип "Собственник"
Он готов работать по 24 часа в сутки ради своей выгоды. Нередко трудоголик. Не умеет подчиняться, но очень любит руководить. Во многих случаях деспотичен. В целом презирает всех наемных работников независимо от их квалификации. Имеет неуемные финансовые аппетиты, чаще всего добивается богатства, хотя может и потерять всё. Но даже в этом крайнем случае будет начинать всё сначала, но не наймется к "хозяину". Горд, независим, смел, решителен, дерзок. Способен брать на себя неограниченно большую ответственность.

Тип "Наёмный менеджер"
Готов работать строго ограниченное время, обычно не более 9-11 часов в сутки. Остальное время тратит на личную жизнь. Не склонен испытывать фанатичной приверженности к работе, скептичен. Умеет и подчиняться, и руководить. Относительно спокоен, не склонен драматизировать рабочие ситуации. В худшем случае склонен к функционированию советского образца. Ориентирован не на работу саму по себе, а на деньги. Нет денег, нет и работы. Лоялен как к собственникам, так и к подчиненным и фрилансерам. Не любит давить и «гнуть» подчиненных, так как мысленно ставит себя на их место: ведь он такой же наёмник, как и они. Логичен, собран, в меру педантичен, сдержан, надёжен. Способен брать на себя только строго регламентированную по масштабам ответственность.

Тип "Фрилансер"
Готов работать очень небольшое время примерно 4-6 часов в сутки (не считая, конечно, авралов, свойственных этому типу). Остальное время тратит на отдых, созерцание и свободное творчество. Не привержен к какому-либо работодателю, работа для него просто способ подзаработать и самореализоваться в профессиональном плане. Не умеет руководить, подчиняется далеко не всем и не всегда. Далеко не всегда управляем, так как не мотивируется полностью деньгами. Порывист, подчас эмоционален в работе, когда речь идет о творческих моментах, может погорячиться. Ориентирован на интересную, динамичную работу. Готов к авралам, пока идет проект активен, инициативен, но резко "сдувается" сразу по его завершении. Может быть нелоялен как к собственникам, так и к наёмным менеджерам. "Кошка, гуляющая сама по себе". Может быть необязателен, непунктуален. Ответственности боится почти любой, может всерьез переживать по поводу подписанного контракта со штрафными санкциями за просрочку сдачи работы.

В докладе будут приведены астрологические соответствия рассмотренных выше типов, а также продемонстрированы карты людей-носителей этих типов.

Информация для данного доклада взята из книги П. Е Цыпина «Астрология профессиональной ориентации». М.: КОНЕК-М, 2010.

Новинки он-лайн магазина

sin sm

Астрологический синтез или учение о комбинировании.

 Ф. Швикерт,А. Вайс

 

ВШКА сегодня_


Rambler's Top100