Объявление:

ВШКА продолжает набор на on-line отделение Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru

Некоторые циклы и карты в российской истории

KurapovCергей Курапов, c момента основания в 1995 году, директор Института практической астрологии. В астрологии с с начала 80-х годов. До этого работал в авиационной промышленности, а затем в психиатрии и психологии, занимался разработкой компьютерных психодиагностических программ. Автор астрологических исследований по истории, социально-политическому прогнозированию, по астропсихологии, медицинской астрологии, многочисленных статей и публикаций в прессе и астрологических изданиях. Был одним из ведущих астрологической телепередачи "Звезды говорят" 1991 - 1993 годов. Автор популярных в России компьютерных астрологических программ, в том числе одной из самых известных и широко используемых в России профессиональных программ серии «URANUS», в которой с 1987 года вышло более 40 программных версий (а также «Астрогеография», «Медас», «Гороскоп и календарь», «Юнона», «Ректификация и прогноз»). Автор, совместно с В. Туевым (Ледовских) книги "Астрология и долголетие". В 1997 – 1999 году главный редактор издания «Новый астрологический альманах». 2003 – 2005 годах – главный редактор газеты «Мир прогнозов». С 2002 года руководитель ежегодного издания «Популярный астрологический календарь Института практической астрологии». Ведет большую консультационную практику, учебную деятельность, проводит школы и семинары. В разное время в различных изданиях им были спрогнозированы многие важные события: отставки российских правительственных кабинетов, военный и политический кризис 1999 года, кризис в США, рост курса евро, ближневосточный кризис, падение цен на нефть, финансовый кризис и т. д.

 

Некоторые циклы и карты в российской истории

Сергей Курапов

 

В российской истории 2-х последних веков можно увидеть ряд интересных и ярко проявленных циклов непосредственно коррелирующих с самыми известными планетными циклами. И, конечно, особенно интересными такие циклы становятся, когда наступает их время, время очередного циклического витка.

И вот 2011 – 2012 годы попадают в один из проявленных в российской истории циклов – в 29-тилетгий цикл ухода правителей. Начиная с 1894 года каждые 29 лет (точнее, укладывается в 29 с половиной) уходил лидер государства и, как правило, происходили перемены в политическом курсе страны. Российский царь Александр 3 умер от тяжелой болезни 01.11.1894 в возрасте 49 лет. Ленин умер 21.01.1924. Сталин умер 5.03.1953. Брежнев умер 10.11.1982. Стоит ли говорить, что все эти циклические обстоятельства, конечно же, ни в коей мере не могут служить поводом для некого прогноза, это всего лишь статистика. Статистика прошедших времен. Но, безусловно, представляющая исследовательский интерес.

Известно, что схожий в чем-то цикл существовал и в американской истории примерно того же периода. Его часто называли проклятием индийского вождя. Президенты США, избранные в годы заканчивающиеся на «0», что происходило раз в 20 лет (астрологически это связывают с 20-летним циклом соединения Юпитера с Сатурном в знаках земной стихии), умирали или погибали, находясь на своем посту. Это происходило с неизбежной регулярностью, начиная с 1840г. и до 1980-го года, до Рейгана. На последнего хотя и было совершено покушение, но он выжил и успешно руководил страной. Далее Буш, избранный в 2000-ом году тоже избежал проклятия…

Что же до российского цикла, то он очень астрологичен. 29 с половиной лет - цикл Сатурна. И кажется очень вероятным, что существует какое-то важный, чувствительный и судьбоносный для России зодиакальный градус (или градусы), прохождение окрестности которого Сатурном включает (по крайней мере, включало) какую-то серьезную программу проверки на соответствие генерального курса эволюционным задачам времени и соответствующей трансформации. Сатурн при этом проходит конец Весов – начало Скорпиона.

Российский царь Александр 3 умер от тяжелой болезни 01.11.1894 в возрасте 49 лет. Сатурн находился в 30-м градусе Весов. Ленин умер 21.01.1924. Сатурн во 2-ом градусе Скорпиона. Сталин умер 05.03.1953. Сатурн в 27-ом градусе Весов. Брежнев умер 10.11.1982. Сатурн в 28-м градусе Весов. Все укладывается в 6-ти градусный интевал.

Но до этого была еще одна смерть царя, вернее убийство, убийство самого прогрессивного, пожалуй, из российских царей, царя реформатора, вошедшего в историю под именем «Освободитель», Александра Второго. Есть множество свидетельств очевидцев этого события и момент покушения точно запротоколирован. Бомба была брошена в 2 часа 25 минут пополудни. Мс соединился с Сатурном, который находился 28-ом градусе Овна, то есть в оппозиции к координатам Сатурна последующих уходов правителей.

 

Karta_Kurapov

 

Эта карта может считаться начальной картой цикла правителей, которая запустила этот цикл.

Но что же обозначает прохождение Сатурна этой области Зодиака для России, какие энергии включает? Ответ на этот вопрос могут дать какие-то эпохальные национальные карты. Очень символична в этом смысле карта Большой мутации, которая с полным правом может считаться картой нашей эпохи.

ВШКА сегодня_


Rambler's Top100