Объявление:

ВШКА продолжает набор на on-line отделение Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru

«Модульный метод прогнозирования конфликтов».

Конкина Н.В., бакалавр СПбАА

«Модульный метод прогнозирования конфликтов».

В основе метода лежит астрологическая теория анализа совместимости Сергея Васильевича Шестопалова, описанная в книге С.В Шестопалова и О.В. Молчановой «Астрология совместимости». Метод прост в использовании, нагляден с точки зрения получаемого результата и отличается исключительной эффективностью в практическом его применении.

Справедливости ради, необходимо отметить, что «Конфликтология» как раздел прикладной психологии имеет в своем арсенале множество методик и методов, позволяющих выявить и оценить потенциальный уровень конфликтности индивида. Более сложной методически является оценка уровня межперсональной конфликтности или уровня конфликтности коллектива. Более сложной, но не невозможной.

Однако, имея в руках портрет потенциальной конфликтности, традиционные методики и методы не в состоянии ответить на самый злободневный вопрос: «А когда именно вспыхнет конфликт?»

А ведь если разобраться, ответ именно на этот вопрос является самым главным этапом в теории конфликта. Ведь именно знание, так называемого момента «Ч», позволит избежать или значительно снизить разрушительные последействия конфликтов, к каковым относится и эмоционально-психологический дискомфорт, как самая естественная и неизбежная реакция участников конфликта, и даже смертоубийство, как крайняя степень, например, в коллективах замкнутого общения (бригады, работающие вахтовым методом организации труда).

Автор на протяжении многих лет занималась изучением и практическим использованием методов теории конфликта. Вначале как доцент Государственного Университета Управления, затем под руководством Сергея Васильевича Шестопалова как студент и работник Санкт-Петербургской Астрологической Академии.

Предлагаемый вниманию участников Конгресса метод позволяет ответить на вопросы:

- Когда возможен конфликт между данными партнерами или в данном коллективе?

- Какой степени разрушительности по своему последействию будет данный конфликт?

- Какого характера будет данный конфликт?

Для использования «Модульного метода прогнозирования конфликтов» необходимо выполнить ряд последовательных этапов:

1. Вначале мы должны построить схемы конфликтного межперсонального взаимодействия, пользуясь правилом расчета этих схем, предложенным в книге С.В Шестопалова и О.В. Молчановой «Астрология совместимости».

2. Затем необходимо рассчитать «возбужденную зону» или модуль конфликтного взаимодействия.

3. Следующий этап - это расчет транзитных провокаций, то есть периодов активизации конфликтных модулей и нанесение этих периодов на календарную ось.

4. И последнее - это выявление «критических зон» текущей конфликтности, как потенциально опасных с точки зрения возможного разрыва отношений. В качестве «критической зоны», принимаем ту, на которую попадает провоцирующее транзитное воздействие 3-х из 4-х конфликтных планет (, ,  и ). То есть, применяем «правило трех указаний», используемое как одно из базовых понятий в СПбАА.

Обо всем этом автор планирует подробно рассказать в своем докладе с демонстрацией работы метода на одном из конкретных примеров.

ВШКА сегодня_

Подписка на новости

captcha

Rambler's Top100