Объявление:

ВШКА продолжает набор на on-line отделение Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru

«Мода эпохи Овна. Циклы планет в прогнозировании новой моды».

TkachenkoВероника Ткаченко - известный астролог, Член Союза журналистов России. Имеет дипломы Академии астрологии, нескольких эзотерических школ, посвящения Рейки и другие целительские системы.

Научные достижения

Автор методики преодоления женского бесплодия. Основоположник нового направления - астрологии моды и красоты. Автор астрологической теории прогнозирования моды

Книги

"Ваша судьба и астрология" (ДРОФА, 2005), "Можно ли вычислить моду" (КОНЕК, 2005), "Астрология моды и краcоты" (РИПОЛ-КЛАССИК, 2005), "Календарь красоты" (ЭKСМО, 2005).

Публикации

Автор нескольких сотен публикаций в отечественной и зарубежной прессе.

Недавние публикации: Ricerca'90, июль-2008 (Италия); International Astrologer, июнь-2008 (Сербия); Flor de Lotus, май-2010 (Португалия).

Участие в конференциях и семинарах

Иберийские Международные астрологические конгрессы (Congresos Ibericos de Astrologia) - Испания, Португалия, 1997, 2007, 2008, 2009, 2010.

Семинар по астрологии моды и красоты - Гвадалахара (Мексика) - 2008.

IV Международный астрологический конгресс (IV Congreso Internacional de Astrologia) - Аргентина, Буэнос-Айрес, 2009.

III Международный Космобиологический конгресс (III Congreso Mundial de Cosmobiologia) - Перу, Куско, 2010.

V Международный астрологический конгресс (V Congreso Internacional de Astrologia) - Аргентина, Барилоче, 2010.

Международный астрологический конгресс (14 Encuentro de Astrologos Gente de Astrologia) - Аргентина, Буэнос-Айрес, Розарио, 2010.

«Мода эпохи Овна. Циклы планет в прогнозировании новой моды».

Вероника Ткаченко

В докладе Вероники Ткаченко рассматриваются основные постулаты астрологической теории прогнозирования моды с помощью циклов планет. Сформулирован алгоритм вычисления моментов рождения принципиально новой моды. Приводится прогноз новой моды на ближайшие 7 и 14 лет.

Одним из наиболее интересных и богатых новым прочтением старых фасонов является цикл Сатурна длительностью 30 (точнее, 29,6 лет). Он составляет примерно половину средней человеческой жизни. Если в юности вас покорила какая-то модная идея, то у вас есть шанс опять вернуться к ней в зрелом возрасте. Такой шаг модной спирали длительностью 30 лет позволяет нам корректировать свои эстетические пристрастия и использовать жизненный опыт своих родителей. Именно циклы Сатурна вдохновляют многих модельеров, стимулируя их на поиск новых решений в крое, силуэте, конструктивных особенностях.

Одна из разновидностей ретро-моды - ретро-футуризм или "возвращение в будущее" - также основана на циклах Сатурна. На протяжении последних лет дизайнеры неоднократно обращались к различным идеям из прошлого. Обратите внимание: еще недавно они цитировали моду 80-х гг. - одежду в стиле сериала Династия, с гипертрофированными плечами, пышными прическами и ярким макияжем. Теперь на пике моды - 60-е гг. - короткие платья и жакеты А-силуэта.

Почему возрождаются ретро-тенденции? Здесь возможны два варианта.

1. В момент рождения модной идеи Сатурн имеет слабый космический статус - по стихии и знаку. Очень вероятно, что эта мода будет возвращаться снова, как будто проверяя - как вам нравится эта идея в новой версии? И благодаря стараниям дизайнеров и возможностям новых технологий ретро-мода становится еще более привлекательной.

2. Если же Сатурн на момент рождения моды имеет сильный космический статус (в своем знаке, в падении или в экзальтации), то при следующем цикле Сатурна эта тенденция может показаться нам слишком правильным или даже скучноватым. Тем не менее, мода этого периода становится золотой классикой.

А теперь рассмотрим эти варианты на конкретных примерах.

Почему возрождалась мода 80-х гг.? Листаем модные журналы и смотрим в эфемериды. Я хочу уточнить, что в этом случае мы используем только положение планеты в знаке, без точных аспектов.

 

  1. В начале 80-х гг. Сатурн находился в знаке Скорпиона. Для этого знака свойственно стремление к показной сексуальности, изобилию декора в одежде. В то же время, в 1983 году произошло очень важное соединение Урана и Юпитера в знаке Стрельца, которое компенсировало слабость Сатурна. Именно поэтому мода 80-х снова возвращается к нам, но уже в новом виде.

 

  1. И еще один пример из настоящего времени. Сатурн, который вошел в знак Весов в конце 2009 года, имеет сильный космический статус и не склонен к экспериментам. Поэтому мы можем носить классическую одежду длиной до колена, с подчеркнутой талией. Но это верно только в том случае, если мы рассматриваем отдельно планету в знаке. Транзитный Сатурн в квадрате с Плутоном ставит самые смелые эксперименты с формой и структурой.

 

  1. Предсказание будущей моды - это весьма интригующий процесс. Тридцать лет назад в Москве на «Ленфильме» был снят фильм «Мода 2000 года» с известным дизайнером Славой Зайцевым. Многие тогда думали, что скоро  население Земли переселится в космос и будет жить на разных планетах. Все будут ходить в блестящих космических костюмах, с неземными техногенными прическами. Это было похоже на фильм «Пятый элемент». Теперь мы живем в 21 веке. То, что мы носим сейчас - это мода, придуманная нормальными людьми и для нормальных людей.

Итак, куда мы идем? Нам нравится думать, что через n-ое количество лет в моде будет что-то невероятное. И поток фантазии нельзя остановить.

Совсем скоро мы станем свидетелями рождения новой моды, которая появится в результате соединения Юпитера и Урана в знаке Овна в 2011 году. Мы уже сейчас можем представить ее основные черты.

Образ моды

оптимистичный, спортивный, с элементами мужского стиля. экстравертного типа, открывающая человеческое тело.

Ключевой силуэт

под влиянием Урана и Юпитера в огненном знаке формируется А-силуэт

Длина

около колена и выше

Конструктивные линии

простые, лаконичные, сохраняют целостность фасона и не дробят ткань на мелкие детали.

Цвет

цвета огненной стихии, преобладают все оттенки красного, оранжевого и розового.

В следующем году мы увидим, насколько верны мои прогнозы.

Итак, представленная техника прогнозирования моды с помощью циклов планет позволяет нам прогнозировать моду как в общих чертах, так и в деталях, и стать участником захватывающего увлекательного процесса.

 

Новинки он-лайн магазина

sin sm

Астрологический синтез или учение о комбинировании.

 Ф. Швикерт,А. Вайс

 

ВШКА сегодня_


Rambler's Top100