Объявление:

ВШКА продолжает набор на on-line отделение Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru

Тезисы доклада «Гороскопы рождения Николая и Елены Рерих».

HersonovАлександр Херсонов родился 12.12. 1948 года на Украине в г.Проскурове в семье военнослужащего. Окончил химический факультет Кубанского госуниверситета и отделение журналистики по факультету общественных профессий (ФОП). Поэт, журналист, космобиолог. В настоящее время живет и работает в Москве. Член Союза журналистов Москвы и член Союза профессиональных астрологов.

С 1991 года учился в Московской школе астрологии профессора С.А.Вронского (директор А.Ф.Семенко, преподаватель А.Г.Колесников). В 1998 году окончил Академию астрологии в Москве. В 90-е годы принимал участие в Международных астрологических конференциях, выступал с докладами. Бакалавр астрологии.

Работал внештатным корреспондентом газеты «АИФ» (1995-96 г).

Популяризатор эзотерики , автор многочисленных публикаций . Печатался в журналах и газетах «АИФ. Москва» «АИФ.Здоровье», «Российская газета», «Литературная Россия», «Мир зазеркалья», «Тайны ХХ века», «Урания», «Эра водолея», « Чудеса и приключения», «Знак судьбы», «Мир прогнозов», «НЛО» и других.

Основной темой творчества является эзотерический взгляд на судьбы выдающихся людей и на историю России. В исследованиях предпочтение отдается натальной и мунданной астрологии.

Автор книги «Звездные тайны России» (предисловие Ф.К.Величко), издательство «Бослен», 2009 год. Имеет сайт hersonov.ru

Тезисы доклада «Гороскопы рождения Николая и Елены Рерих».

Херсонов Александр

Николай Константинович Рерих - выдающийся художник и общественный деятель, гуманист , ценитель и поклонник прекрасного, путешественник и ученый, благодаря усилиям которого в 1935 году был принят «Пакт Рериха» - международное соглашение о сохранении культурных ценностей . Благодаря деятельности Н.К.Рериха и его семьи в США был основан ряд учреждений культуры, открыт музей имени Н.К.Рериха.

Рабочая гипотеза в построении гороскопа рождения такова: Н.К.Рерих родился на восходе Венеры, которая оказала сильное влияние на натуру и характер.

Итак, поместим момент рождения (асцендент) на положение в космограмме Венеры и составим пробный гороскоп . При этом замечаем, что момент рождения приходится на знак Стрелец , а Юпитер попадает на куспид Х дома, что как нельзя лучше соответствует выдающимся достижениям философа, политика и общественного деятеля.

Положение планет в знаках Зодиака и домах, а также аспекты планет и осей построенного гороскопа, выразительно подчеркивают особенности натуры , характера и жизнедеятельности Н.К.Рериха, рождение которого по версии автора произошло 9 октября 1874 года в 11 часов 35 минут Санкт-Петербурга.

Гороскоп выдающегося эзотерика Е.И.Рерих построен на основе тех же принципов, однако главной «подсказкой» в определении часа рождения явилась Луна, теоретически могущая находиться как в знаке Скорпион, так и в знаке Весы. Более вероятное положение Луны в знаке Весы существенно сократило интервал поиска времени рождения. Пробное положение асцендента в знаке Скорпион корректировалось аспектами планет главных событий жизни.

Построение соляров на важнейшие годы жизни на основе базовых гороскопов , выявило гороскопы, содержание которых хорошо согласуется с существом происходивших в эти годы событий.

Автор широко использовал систему чувствительных точек, внедрив точки-маячки в ткань обоих гороскопов. Положение точек оказывается в гармонии с содержанием гороскопов и указывает на объективность их построения. Так, в гороскопе Н.К.Рериха точка счастья пришлась на куспид 12 дома, а точка славы и репутации гороскопа Е.И.Рерих на момент рождения .

Рождение Е.И.Рерих произошло 12 февраля 1879 года в 1 час -02 минуты ночи Санкт-Перетбурга.

Александр Херсонов, сайт hersonov.ru

Новинки он-лайн магазина

sin sm

Астрологический синтез или учение о комбинировании.

 Ф. Швикерт,А. Вайс

 

ВШКА сегодня_


Rambler's Top100