Объявление:

ВШКА продолжает набор на on-line отделение Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru

Кто Вы, мастер Шекспир?

AgafonovАгафонов Алексей Сергеевич (1957).

Редактор и переводчик издательства «Мир Урании».

Практикующий астролог.

Автор книг «Жребий Фортуны», «Скрытые факторы гороскопа», «Ректификация», «Прогностическая астрология» (4 тома), заочного курса натальной астрологии, статей, годовых и ежемесячных астрологических прогнозов, публикуемых на сайте «Мира Урании».

Профессиональный музыкант. Член Союза литераторов Москвы, автор стихов и прозы.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Кто Вы, мастер Шекспир?

Алексей Агафонов

Астрологический детектив

(Глава из книги «Культура Европы в зеркале астрологии»)

В шекспироведении уже который век не утихает спор: был или не был Шакспер (именно так - Shaksper -- записана его фамилия в свидетельстве о крещении) из Стратфорда-на-Эйвоне автором гениальных пьес и сонетов? Или это грандиозная мистификация, и Шекспир (Shakespeare, то есть «потрясающий копьем») - это лишь псевдоним, под которым скрывается совсем другой человек?

Шекспир - масштабная личность, аристократ, эрудит с богатым жизненным опытом, в отличие от Шакспера, который нигде не бывал, кроме Стратфорда и Лондона. Интересы Шакспера были сугубо приземленными, он давал в долг под проценты, скупал недвижимость, судился (причем угрожал оппонентам физической расправой) и в своем подробнейшем завещании не упомянул ни одной книги.

Авторство Шакспера отрицали Вальтер Скот, Марк Твен, Бисмарк, Генри Джеймс, Уитмен, Кольридж, Анна Ахматова. Предлагалось и немало претендентов на роль Шекспира - Кристофер Марло, Фрэнсис Бэкон, образованные аристократы елизаветинского века.

В докладе сугубо астрологически доказывается (в том числе - неким редко используемым методом), что под псевдонимом Шекспир скрываются два человека, один из которых - гениальный поэт и драматург. Анализируется ректифицированная карта Шекспира.

Несомненно, что Шекспир на самом деле - это...

А кто это, Вы и узнаете из моего выступления.

ВШКА сегодня_


Rambler's Top100