Объявление:

ВШКА продолжает набор на on-line отделение Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru

Использование компенсаторных возможностей гороскопа - Константин Дараган

Использование компенсаторных возможностей гороскопа

Константин Дараган

Искусный человек, знакомый с природой звезд,
имеет возможность предотвращать многие из их
влияний и подготовиться к этим воздействиям
до их наступления
/ Клавдий Птолемей /

Наверное, нет такого человека, который был бы полностью доволен своей судьбой, и точно не бывает таких астрологов, которые были бы полностью довольны своей натальной картой. Всегда есть что-то, что хотелось бы улучшить, исправить, скорректировать. Это — нормально. Астролог имеет здесь огромное преимущество, поскольку имеет объективный взгляд на карму. Однако очень важно помнить то, о чем забывает большинство астрологов: карта — это не территория. Астролог работает с условной информацией, с «топографическими знаками» судьбы. В истории немало случаев, когда люди не смирялись с доставшейся им судьбой и добивались того, чего хотели, изменяя, совершенствуя себя. Медицинская астрология имеет важнейший раздел, связанный с умением правильно подобрать лекарство и выбрать время для его приема. То, что составляет главный предмет моего интереса, соответствует тому же шаблону — изменяется лишь точка назначения. Здесь мы лечим не тело, а душу. Это более тонкая материя, она даже не имеет устоявшегося названия, и потому методы более обширны.

Обычный астролог использует взаимосвязь между небесными явлениями и земной жизнью для прогнозирования событий. Он наблюдает за небесными циклами, которые, в свою очередь, предсказывают последовательность событий здесь, на земле. Астролог с уклоном в кармическую тематику ищет при этом ответ на вопросы «почему» и «зачем», чтобы астрология стала жизненной философией и руководством. Астролог-маг, астролог-сталкер идет дальше. Он не просто пассивно получает послания звезд или ищет оптимальные пути, но стремится целенаправленно воздействовать на себя и обращать небесные влияния в свою (или чужую) пользу.

Например, в ранней греческой астрологии было направление, носившее название «Катархен» («начинать», «указывать дорогу»). Иными словами — астрология инициатив. Этот раздел имел отношение к началу дел, в которых за действием стоит человеческое намерение. Именно из этой ветки выросло то, что было развито арабскими астрологами, изучено и систематизировано астрологами Средневековья и называется теперь «хорарной астрологией». И это было не только предсказанием — это был поиск удачной судьбы. Однако ответ на конкретный вопрос (что является целью хорарной астрологии) — это лишь одна сторона медали. Другая сторона — это практический путь достижения удачи, путь к тому, что может быть на самом деле. Это уже не диагностика, это — терапия, использование астрологии как инструмента для совершения желаемых изменений.

Яркий и совершенно буквальный пример — это ситуация с гороскопом болезни, декумбитурой. И сейчас в медицинской астрологии есть методики разрушения декумбитуры: обладая астрологическим знанием о ее, болезни, «слабых местах», можем на них целенаправленно воздействовать. Астрология дает понимание того, когда и как процессы, происходящие в Мире и в самом человеке, наиболее открыты для изменений. В частности, главная идея лечения болезней — это разрушение гороскопа болезни. В определенные моменты вся система проходит перестройку в новое качество, что сопровождается переходом больного к выздоровлению или к осложнениям. Именно в это время прием лечебных препаратов оказывает наибольшее воздействие. Единственно новое, что я предлагаю – обобщить это подход для лечения Духа, а не тела. Такой подход возможен не только к гороскопам заболевания, это — общий принцип.

В астрологической среде ходят запущенные различными авторами речевые шаблоны, например: «проработка», или «коррекция» гороскопа (планеты, аспекта) с некоторыми «уровнями»; «изживание кармы»; «закладка цикла, ритма»; «включение компенсаторных возможностей гороскопа»; «коррекция проявлений планет»; «астропсихотерапия» и прочее. Астрология как система, в том варианте, в котором она дошла до нашего времени, не имеет (или утеряла) методику коррекции судьбы (отдельные представители, тщательно скрывающие свои методы или скрывающие за глубокомысленным молчанием некомпетентность — не в счет). Утеряно даже единое название этой области. Ян Кефер как-то назвал всю совокупность таких методов неоднозначным термином «астромагия». Именно под этим термином с ней работают такие астрологи как Кристофер Уорнок и многие другие.

Мне не нравится термин «астромагия», хотя я использую его в этой книге как один из синонимов, но он сужает смысл и вызывает спорные ассоциации. И поскольку к настоящему моменту нет своего названия для этого направления, я предлагаю использовать термин «астрология трансформации личности».


ВШКА сегодня_

Подписка на новости

captcha

Rambler's Top100