Объявление:

ВШКА продолжает набор на on-line отделение Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru

Что такое одиночество, фактор стресса или наслаждения? (астропсихологическое исследование) - Э.М.Гизатуллина

Что такое одиночество, фактор стресса или наслаждения? (астропсихологическое исследование)

Э.М.Гизатуллина

Объективное и субъективное одиночество, врожденное (или постоянное) и приобретенное (или временное). Общий астрологический анализ выделенных полушарий, квадрантов, стихий натальной карты.

Угловые астрологические дома (I,IV,VII,X) и основные виды одиночества: личностное, семейно-родовое, партнерское, социальное. Последующие (II,V,VIII,XI) и падающие

(III,VI,IX,XII) астрологические дома как первичные и вторичные обертоны, дополняющие картину основных видов одиночества. Угловые астрологические дома и основные виды успеха человека, понятия иллюзорного угла натальной карты и правила Максимума, равного 3, основного условия для эмоционального, психологического комфорта человека. Анализ тонкой грани, отделяющей успешного, самодостаточного человека от неуверенного, депрессивного неудачника.

Новое понятие: астрологический коэффициент допустимого одиночества КДО - индивидуальная характеристика человека, некий порог психологической чувствительности, превышение которого крайне опасно для человека и может сопровождаться его гибелью в результате самоубийства или смерти, вызванной сильным нежеланием жить. КДО = 7 - это абсолют, нирвана; психика обычного человека не способна выдержать данную ситуацию. Расчет КДО основан на постоянном или временном отсутствии в жизни человека сфер деятельности, связанных с определенными астрологическими домами (и знаками). Для угловых домов: КДО = 1, для последующих: КДО = 0,5, для падающих: КДО = 0,25. Максимальное значение КДО = 7, что равнозначно полной психической и физической смерти человека. Монахи в неподвижной позе созерцания и затухания жизненных функций имеют КДО = 6, для добровольных отшельников КДО = 5.

Сакраментальная ось II - VIII астрологических домов, разделяющая натальную карту и определяющая принципиальный характер одиночества как фактора удовольствия для одних или фактора стресса для других.

Формула депрессии: аспектальный анализ положений Меркурия, Сатурна, Нептуна и соответствующих средних точек натальной карты в дополнение к классическим факторам: акцента водной стихии и XII астрологического дома. Депрессивное состояние как защитная функция человеческой психики и предупреждающий сигнал о необходимости кардинальных перемен. Различные формы реализации депрессивных состояний: избыточный вес, алкоголизм, наркомания, ненасытный шопинг, игромания, избыточные сексуальные связи, трудоголизм или уход в мир сновидений.

S-M(садо-мазо) гантель как показатель подвижного, постоянно меняющегося баланса самодостаточности, полноты жизни человека и чувства ущербности, одиночества. S-M гантель как показатель успеха и неуспеха в жизни человека; самодостаточность = успех, одиночество = неуспех. Таким образом, одиночество - это чувство психологического дискомфорта, вызванное отсутствием успеха. Для преодоления чувства одиночества нужен выраженный успех, причем в определенной, значимой для человека сфере жизни. Таким образом, успешный человек не может быть одиноким.


ВШКА сегодня_


Rambler's Top100