Объявление:

ВШКА продолжает набор на on-line отделение Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru

Общие закономерности успеха в профессиональной деятельности и партнерских отношениях - Н. Артемьева- Дружинина

Общие закономерности успеха в профессиональной деятельности и партнерских отношениях

Н. Артемьева- Дружинина

В докладе вниманию слушателей будут предложены примеры практического применения модели Зодиака, с которой автор знакомила астрологов на предыдущих конференциях.

Обнаружены информационные связи между планетами, между планетами и знаками Зодиака, между самими знаками и, соответственно, между психическими процессами (архетипами по Юнгу), символами которых планеты являются. Эти структуры являются архетипическими, заложены в бессознательном каждого человека, независимо от культуры, в которой он вырос. В основе этих связей лежит принцип единства и борьбы противоположностей.

Еще древний Гераклит открыл по признанию К. Юнга удивительнейший из всех психологических законов: регулирующую функцию противоположностей. «Челночное движение аргументов и аффектов …представляет собой трансцендентную функцию противоположностей. Конфронтация этих двух позиций порождает насыщенное энергией напряжение и создает живой, третий плод (thing); это – не логическое рождение мертвого плода в соответствии с законом tertium non datur, а выход из взвешенного состояния между противоположностями, живое рождение, ведущее к новому уровню бытия, новому положению. Трансцендентная функция проявляется как свойство соединенных противоположностей. До тех пор, пока эти противоположности удерживаются порознь, – естественно, с целью избежать конфликта, – они не выполняют свои функции и остаются инертными» [К. Юнг]. То есть противоположности связаны друг с другом.

Оказалось, что в гороскопах людей, добившихся успеха, велика частота соединений планет, входящих в обнаруженные структуры. Исследование было проверено на выборке ученых, вошедших в книгу «Известные русские» (500 чел.). Результативны соединения планет, образующих пары противоположностей по некоторым из ряда своих признаков, но имеющих общее по другим признакам. Для каждой планеты это порядка шести-семи связей, для Солнца такими насыщающими энергией парами являются Марс, Нептун, Луна, Сатурн, Уран, Венера, Меркурий.

И этот же принцип соединения работает в синастриях. Исследовались соединения солнечных знаков в устойчивых браках (более 600 браков), соединения планет с планетами и куспидами домов в синастриях (синастрические базы пяти человек, численность баз – 500, 206, 204, 199, 189 человек).

Вывод: человек не только сам является носителем мирового порядка, но и организует пространство вокруг себя (круг общения) определенным образом, согласно той полевой структуре, которая заложена в его бессознательном.


Новинки он-лайн магазина

sin sm

Астрологический синтез или учение о комбинировании.

 Ф. Швикерт,А. Вайс

 

ВШКА сегодня_


Rambler's Top100