Объявление:

ВШКА продолжает набор на on-line отделение Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru

Прогностическая астрология. Зеркала времени: развитие системы символических дирекций Ч.Картера - А.Агафонов

Прогностическая астрология. Зеркала времени: развитие системы символических дирекций Ч.Картера

А.Агафонов

Ч.Картер в своей книге «Символические дирекции» продемонстрировал использование в прогностике нескольких дирекций различных мер: одноградусной, ?-градусной, «3/5? = 1 году» (наронические дирекции); «2?? = 1 году» (дуоденарии); «3 1/3? = 1 году» (новенарии); «4 2/7? = 1 году» (септенарии или дирекции Точки Жизни) и других. Ч.Картер использует их все одновременно для оценки настоящего момента. Как будет показано в докладе, выбор именно этих дирекций не случаен: они образуют систему. При их исследовании был обнаружен интереснейший феномен: существование между различными дирекциями внутренних связей, разнесенных во времени. Аспекты в быстрых дирекциях отмечали некие события, затем те же аспекты в более медленных дирекциях давали символически сходные события. В результате сложилась система дирекций «Зеркала времени», интересная не только как инструмент прогностики, но и как новый подход к пониманию структуры времени и внутренних закономерностей человеческой судьбы.
Время похоже на куст, растущий из одного корня и состоящий из структурно и символически подобных «веток», но растущих с разной скоростью. В быстрых дирекциях вся символическая последовательность жизни «проигрывается» в раннем возрасте. Эти ветки тонки и быстро устремляются в будущее. Центральный «ствол» - это одноградусные дирекции (или солнечные дуги). Они живут в «здесь и сейчас». Более медленные дирекции можно представить как все более утолщающиеся «стволы», изоморфные «веткам» и основному «стволу», но растущие медленнее. В местах сгущения дирекционных аспектов появляются «цветы» событий, и происходит своего рода «перекрестное опыление». Эти цветы – разной формы и разного цвета. Впервые «гирлянда событий» появляется на быстро растущих ветках (в быстрых дирекциях) и описывает события раннего детства. Затем, с образованием той же последовательности аспектов в дирекциях более медленных мер, происходят события, символически сходные с детскими, но на совершенно другом уровне. Цветы, распустившиеся в детстве и юности на тонких ветках быстрых дирекций, «опыляют» цветы на медленных ветвях и стволах, причем опыление происходит избирательно, в соответствии с формой и цветом: ранний весенний цветок опыляет такой же летний цветок, а тот – такой же осенний (аспект в быстрой дирекции со временем пробуждает к жизни те же аспекты во все более медленных дирекциях).
С другой стороны, цветок «опыляет» все цветы, которые распустились одновременно с ним (разные аспекты, которые одновременно образуются в разных дирекциях). Такое «вертикальное» рассмотрение события позволяет описать его на разных планах и найти его «эхо» в будущем.
Этот подход можно также назвать музыкальным или полифоническим, поскольку он описывает судьбу как одновременное «звучание» нескольких одинаковых «мелодий», но в разных темпах и регистрах. Возможно определить основную, узловую «тему» жизни и ее «противосложение», которые проявляются в детстве как события, определяющие архетип судьбы, и затем «звучат» в различных дирекциях во время основных поворотов жизненного пути.
Появляется возможность воссоздания полифонической (многоголосной) «партитуры» жизни, которую можно изобразить графически. На таком графике наглядно видна перекличка и взаимозависимость основных событий, основные этапы формирования любого события и его отголоски в будущем. Это позволяет эффективно совместить астрологический и психологический подходы, а также осуществить стратегическое планирование, находя прошлые «корни» события и его «прорастание» в будущем.
Метод опробован в консультировании и показал высокую эффективность.


ВШКА сегодня_

Подписка на новости

captcha

Rambler's Top100