Объявление:

ВШКА продолжает набор на on-line отделение Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru

"Особенности аспектов Плутона у публичных политиков. Анализ астрологических характеристик депутатов Государственной Думы РФ IV созыва"

Толмачева И.В, Ощепков А.Ю.

Краткое описание исследования
Известно, что политикам покровительствует Плутон. Данная работа предлагает ответ на вопрос, какие именно аспекты Плутона в натальной карте индивида отличают публичного политика от обычного человека. В исследовании был проведен сравнительный анализ астрологических характеристик 447 депутатов Государственной Думы (ГД) и выборки, состоящей из людей, не имеющих отношения к публичной политике и крупному бизнесу. Внимание обращалось на мажорные аспекты Плутона к Солнцу, Луне (Положение Луны рассчитывалось на 12 часов msk) , Венере, Марсу, Юпитеру, Урану, Нептуну, Хирону, Черной Луне, Северному Узлу (Орбис для планет и точек - обычный). В рамках данной работы был проведен также анализ астрологических характеристик депутатов, принадлежащих партии власти «Единая Россия» (ЕР) в сравнении с остальной Думой (ДД) («Другая Дума» включает в себя ЛДПР, КПРФ, «Родину» и независимых депутатов. ). Для расчета натальных карт была использована астрологическая программа Павла Свиридова Vega Sviri Standard.

Используемые данные
Биографические данные о депутатах Государственной Думы были взяты из аналитического еженедельника «Коммерсантъ-Власть» (№2, 19-25.01.2004).
Контрольная выборка «обычных» людей была сформирована на основе Национального обследования бюджета домашних хозяйств и участия в социальных программах (НОБУС), проведенного в мае 2003г Госкомстатом (сейчас Росстат). Обследование включает в себя данные о более чем 90 000 респондентов. Из этой выборки случайным образом была сформирована контрольная выборка в 100 человек так, чтобы ее возрастная структура совпадала с возрастной структурой ГД.

Основные результаты исследования
Сравнительный анализ аспектов Плутона у политиков и «обычных» людей.
Таблица 1 дает представление о том, какие аспекты Плутона к каким планетам и точкам встречаются чаще, а какие – реже в натальных картах публичных политиков по сравнению с картами «обычных» людей.

Таблица 1. Аспекты публичных политиков

Аспект Встречается чаще Встречается реже
Квадратура Хирон, Меркурий, Северный Узел, Луна, Юпитер, Сатурн Венера
Оппозиция Хирон, Юпитер, Сатурн Луна
Тригон Венера, Марс Луна
Соединение Сатурн, Меркурий, Солнце Северный Узел, Марс
Секстиль Венера, Сатурн Юпитер, Северный Узел, Луна, Меркурий, Солнце

При этом следует отметить, что у публичных политиков чаще, чем у нормальных людей встречаются оппозиция, тригон, соединение Плутона, и реже – секстиль Плутона.

Проведенный анализ позволяет сделать вывод о том, что в аспектации Плутона у публичных политиков и «обычных» людей действительно существуют значимые различия. Следует отметить, что полученные результаты поддаются интерпретации относительно того, какими психологическими особенностями наделен современный публичный политик, и какие формы взаимодействия с окружающим миром он выбирает.
К примеру, рассмотрим квадратуру Плутона к планетам и точкам. Согласно таблице, публичного политика отличает квадрат Плутона к Хирону, Меркурию, С.Узлу, Луне, Юпитеру, Сатурну, что и не удивительно. Наличие квадрата Плутон-Меркурий в карте позволяет публичному политику активно мыслить, резко высказывать свою точку зрения, интриговать и внушать людям свои идеи. Квадрат Плутон-Луна наделяет публичного политика сильным психическим полем, эмоциональностью и ясновидением. Квадрат Плутон-Юпитер помогает политику жестко воздействовать на общественное мировоззрение, институты, постоянно стремиться к великим делам. Квадрат Сатурн-Плутон загружает политика тяжелой ответственностью. Квадрат Плутон-Хирон позволяет политику менять политические роли и взаимодействовать с политическими мутантами. Квадрат Плутон-С.Узел свидетельствует о непреодолимых революционных порывах, конфликтах с режимом, борьбе за реформы. Как показано в таблице, у публичных политиков не выражен квадрат Плутон-Венера, поскольку «неустроенное либидо отнимает силы от политической деятельности».

Астрологические характеристики депутатов Государственной Думы IV созыва (солнечные знаки, кресты, квадранты, аспекты Плутона).
Исследуя солнечные знаки парламентариев, становится ясно, что в настоящей Думе преобладает стихия Огня, фиксированный крест, II квадрант. «Огненная Дума».
Анализ количества аспектов Плутона к знакам Зодиака показал, что Плутон активизирует квадратом поле Скорпиона и Тельца, оппозицией поле Рыб, трином – знак Стрельца, соединением – Льва и Деву, секстилем – Весы.
Чаще всего в аспектах Плутона у думцев встречается секстиль (523 аспекта) и квадратура (223 аспекта). Эти результаты получены с учетом планет и точек, время обращения которых велико. Без учета Урана, Нептуна, Хирона, Северного Узла и Черной Луны количество аспектов у парламентариев следующее - квадратура – 169, трин – 161, секстиль – 150, соединение – 131, оппозиция – 107.
Более аспектированные Плутоном планеты в полном составе ГД (без учета Урана, Нептуна, Северного Узла): квадратура – Марс, Солнце, Юпитер; оппозиция – Хирон, Юпитер, Луна; трин – Венера, Луна, Меркурий; соединение – Сатурн, Солнце, Меркурий; секстиль – Меркурий, Марс, Венера.

«Единая Россия» и «Другая Дума» – сравнительный анализ (солнечные знаки, кресты, квадранты, аспекты Плутона).
В партии власти преобладает стихия Воздуха, кардинальный крест, IV квадрант. В остальной Думе ярче выражены стихия Огня, кардинальный крест, III квадрант.
Таблица 2 дает представление о том, какие аспекты Плутона чаще встречаются у депутатов партии ЕР, а какие – в «другой Думе».

Таблица 2. Сравнительные астрологические характеристики партий

Аспект ЕР ДД
Квадрат Сатурн, Луна Марс, Меркурий
Оппозиция Юпитеру, Хирон, Меркурий, Солнце
Соединение Луна, Уран
Секстиль Меркурий, Сатурн Луна
Тригон Венера, Юпитер Марс, Сатурн, Солнце

Так, например, у депутатов ЕР чаще встречается квадрат Плутон-Сатурн, что говорит о том, что на них груз ответственности давит сильнее и для них важна субординация. На это накладывается преобладание квадратуры Плутон-Луна, которая свидетельствуют о сложных эмоциональных состояниях партии власти. При этом у депутатов правящей партии реже, чем у других депутатов, встречается квадраты Плутон-Марс и Плутон-Меркурий. Как известно, эти аспекты указывают на способность индивида свободно и агрессивно выражать свою волю и мнение. Эти аспекты выражены у представителей других партий ГД. Интерпретация оппозиции Плутона еще более интересна.

Основные выводы исследования
Проведенный анализ показывает, что аспекты Плутона в натальных картах политических деятелей заметно отличаются от аспектов в картах «простых» людей. Как можно было ожидать, у депутатов Государственной Думы чаще наблюдаются аспекты, которые оказываются чрезвычайно полезными в их деятельности. Можно предположить, что во многом за счет мы этого можем видеть этих людей в Государственной Думе.
Различия в преобладании аспектов Плутона у депутатов партии власти и остальных партий подтверждают предположение о том, что публичные политики группируются в партии согласно индивидуальным астрологическим особенностям. А преобладание того или иного аспекта в партии позволяет нам прогнозировать стратегию и тактику политической деятельности партии.


Пока в продаже!

ВШКА сегодня_

Подписка на новости

captcha

Rambler's Top100