Объявление:

ВШКА продолжает набор на on-line отделение Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru

"Проект Атман в астро-координатах"
(астрологические аспекты трансперсональной психологии)

Н.Ярошенко

Трансперсональная психология выделяет двенадцать базисных, глубинных структур психики, которые погружены в фоновое бессознательное. В течение жизни человека эти структуры последовательно всплывают из бессознательного. В сознании возникают структуры более высокого порядка, на базе которых выучиваются индивидуальные поверхностные структуры. Процесс выучивания поверхностных структур и оперирования ими называется трансляцией, процесс всплытия глубинной структуры – трансформацией. На каждом уровне человек отождествляет себя с актуальной базисной структурой и через нее смотрит на мир. На следующем уровне человек разотождествляется с предыдущей структурой, но не отбрасывает ее. Он видит эту структуру с более высокого уровня и способен оперировать ею. Например, осознав свое тело как инструмент, человек не считает себя исключительно телом, а владеет и управляет своим телом.

Как на физическом уровне есть вездесущая сила земного притяжения, и все физические тела тянет к земле, так и на астральном, психическом уровне существует сила, неумолимо тянущая сознание вниз, на самый архаический уровень. Поэтому находиться на высших уровнях сознания можно, лишь освоив и отстроив все предыдущие этажи, на которые опираются последующие: «на лестнице, ведущей в небо, нельзя перепрыгивать через ступеньки». Как считает трансперсональная психология (и все религии мира), человек обладает полным набором глубинных структур, которые могут всплыть, одна за другой, в течение отдельной жизни человека, и каждый из нас уже в этой жизни потенциально способен раскрыть все бессознательное в сознании и достичь предельного состояния Единого.

Таким образом, циклы планет, Лунных Узлов и взаимные циклы (Солнце-Луна, Юпитер-Сатурн) представляют собой расписание трансформаций. Поскольку человек в каждый данный момент считает, что актуальная базисная структура – это он сам, то процесс трансформации он воспринимает как собственную смерть. Инстинкт самосохранения яростно сопротивляется духовному росту человека.

Способом, или путем трансформации является символ. Поэтому астрологи, как мастера работы с символами, сами находятся на ступени кентавра (или выше). Это седьмой уровень эволюции, все двенадцать уровней будут названы и рассмотрены в докладе. Отсюда следует, что настоящим астрологом можно стать не ранее полосы кризисов 37 – 42 лет. Эта полоса начинается со второго растущего квадрата Сатурна (структура), включает третье возвращение Юпитера (расширение), третий цикл Узлов Луны (вспоминание), и заканчивается мощным аккордом транзитов: растущий квадрат Нептуна (сущностное понимание), вторая оппозиция Сатурна, третья оппозиция Юпитера, оппозиция Урана (переход на следующий ментальный уровень). Для людей с натальным Плутоном во Льве и Деве сюда же входит растущий квадрат Плутона (выход сознания на уровень человечества в целом).

В докладе будут описаны также уровни бессознательного в трансперсональной психологии (фоновое, архаическое, погружающееся, внедренное, всплывающее). Какие планеты отвечают за эти уровни? Где правит бал Луна, а где можно ее обойти? Двенадцать уровней были последовательно забыты нами перед рождением, они хранятся в нашей глубинной памяти. Транзиты включают процесс вспоминания, но какие планеты (общие или в связи с личным гороскопом) могут помочь ему развернуться?

Двенадцать структур можно разбить также на десять групп, соответственно числу планет и сефирот Каббалы, и на семь групп, соответственно планетам септенера и планам бытия Вселенной и человека.


Новинки он-лайн магазина

sin sm

Астрологический синтез или учение о комбинировании.

 Ф. Швикерт,А. Вайс

 

ВШКА сегодня_


Rambler's Top100