Объявление:

ВШКА продолжает набор на on-line отделение Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru

"Фазы прогрессивной Луны, как метод описания процессов"

Левина М. М., Левин. М. Б.

В современной науке давно уже произошёл переход от описания явлений к построе-нию моделей. Целая серия проблем в астрологии связана с тем, что астрологи в массе сво-ей описывают давно прошедший мир. Структура сегодняшнего мира значительно слож-нее, чем 1000 лет назад. Мир давно живёт не событиями, а процессами. В экономических науках это уже поняли и перешли к анализу трендов (тенденций, направлений движения), в то время как астрологи по-прежнему мыслят преимущественно событиями. В структу-рированном мире отдельных событий не бывает. Каждое значимое событие - это прояв-ление процесса, а чаще взаимодействия нескольких процессов. В астрологии же хорошо развит аппарат описания и прогноза событий, а описание процессов находится на зача-точном уровне. Опять, как и в начале прошлого века, мы отстали от обычной науки. Опи-сывать процессы труднее, чем события, поскольку в большинстве случаев в начальной стадии процесс почти незаметен. Но астрология обладает аппаратом, позволяющим обна-руживать и анализировать процессы и тенденции (тренды, направления развития) в самой ранней их стадии. Просто мы не научились этим аппаратом пользоваться.
Анализируя наиболее важные периоды в жизни великих людей, авторам доклада удалось обнаружить один из методов, позволяющих определять начало и содержание дли-тельных процессов, а именно, фазы прогрессивной Луны. Более точно - аспекты прогрес-сивного Солнца и прогрессивной Луны к основным точкам прогрессивной и натальной карт: к планетам, узлам, Лилит, вершинам домов. Это позволяет отметить самое начало процесса, когда мелкие события внешне выглядят не имеющими существенного значения. Результат будет получен значительно позже. Но, пользуясь данным методом, мы уже в самом начале можем определить направление движения, будет ли получен существенный результат в конце и характер этого результата.
Кроме того, данный метод позволяет отмечать и то, как будут развиваться некоторые темы в жизни человека от одной фазы до другой.
После проверки этого метода на материале жизни великих людей, метод проходил проверку и на материале жизни людей обычных. Проверка продолжалась около трёх лет. Было проанализировано более ста карт.
Следует отметить, что фазы прогрессивной Луны - не единственные точки, отме-чающие начало процессов. В прогрессиях можно указать такие точки, как ингрессии, точ-ки статичности, вхождение в прогрессивные и натальные дома и т. д..
Постановка вопроса и выработка подхода - заслуга в первую очередь Левиной М. М., техническая работа по проверке идеи осуществлялась вначале совместно. В дальнейшем к про-верке были подключены студенты Академии Астрологии.


ВШКА сегодня_

Подписка на новости

captcha

Rambler's Top100