Объявление:

ВШКА продолжает набор на on-line отделение Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru

"Введение в методы финансовой астрологии В.Ганна"

Дэвид Бартон (Австралия)

Краткая биография. Дэвид родился в Окланде, Новая Зеландия 6 января 1957 года.
Сначала он заинтересовался человеческим поведением. Но тогда на заре 70-х цены на золото достигли пика, и везде сообщалось, что цены должны продолжать расти. Однако, вскоре после этого золото упало на 100$ разом. Дэвид заметил, что и на других рынках наблюдалась подобная тенденция, и был заинтригован.
Дэвид покинул Новую Зеландию в 1978 году, чтобы путешествовать по миру, но не уехал дальше Австралии. После нескольких лет в западной Австралии он переехал в Квинслэнд и оставил свои занятия инженерией в пользу работы с рынками.
Поскольку Дэвид работал в качестве брокера на азиатские компании, он интересовался циклическими моделями роста и падения рынков, и в 1980 году начал изучение астрологии. Одной из первых книг, которые он купил, была книга В.Д.Ганна "45 лет на Уолл Стрит".
Дэвид, как и многие другие, хотел быстро разбогатеть в торговле на рынках, и потерял 20 000$ (1/3 капитала) за первый год трейдинга в 1983 году. В 1985 году он начал подробнее изучать методы Ганна, найдя их весьма сложными в работе.
С 1987 года он работал с хлопковой компанией, а с 1990 года по просьбе многочисленных клиентов Дэвид открыл свою собственную консультативную фирму, и только к 1993 году окончательно "расшифровал" астрологический язык В.Ганна.
Дэвид публично предсказал наивысший за 130 лет взлет цен на хлопок в 1995 году, высший за 737 лет пик цен на пшеницу, начало и окончание войны в 2001 году, гигантское снижение цен на хлопок в 2001 году, и многое другое.
Знание, ради которого Дэвид столь напряженно работал, было слишком точным, чтобы пренебрегать им, поэтому в июне 2002 года он организовал свой четырехдневный мастер-класс, названный "Управление рынками". Подобные семинары проводились всего несколько раз в год для ограниченной группы людей, но вскоре он обнаружил, что большинство из них не знакомы с основами трактовки карт. Это заставило Дэвида организовать "Курсы домашнего обучения", которые являются прелюдией к мастер-классу "Управление рынками", и начинаются с самых базовых основ чтения и построения карты.
Дэвид приглашался выступать с лекциями перед многими группами трейдеров по всему миру, включая Астро-Экономическую Конференцию и Торговую палату в Чикаго.
В Москве на юбилейной 10-й международной астрологической конференции 30 сентября - 02 октября он выступит с докладом по методикам В.Д.Ганна и проведет вечерний круглый стол, завершающий конференцию.

Тематика доклада:

Как многие из вас знают, В.Д.Ганн работал шесть дней в неделю помногу часов, и все для того, чтобы утолить жажду обретения знаний, а не денег. Вы можете представить себе все часы, потраченные Ганном и девятью его сотрудниками в течение 50-летнего периода? Это целая куча часов! Я не знаю такого трейдера, который управлял бы собственными деньгами, и в состоянии был бы содержать штат в 9 сотрудников на Уолл Стрит в течение 50 лет. Вы можете себе представить цены на аренду и зарплату сегодня?
Когда вы уже заработали деньги и знаете, как их делать постоянно, как это было с Ганном, деньги как таковые перестают быть интересными. Ганн говорил: "Знание это сила, имея знание, вы можете делать деньги". Ганн также хотел, чтобы люди серьезно трудились ради знаний и поэтому кое-какие вещи в своих книгах он закодировал, и через "ошибки" в лекциях хотел убедиться, что слушатели действительно хорошо учатся. Большинство людей с трудом воспринимают Ганна, потому что они не мыслят крупномасштабно. Вначале вы должны оценить длиннопериодные циклы в экономике - процентные ставки (interest rates), D.J.I.A (один из самых известных индесов на акции в Америке), CRB index (индекс на товарные рынки), Американский доллар и другие циклы наподобие войн.
Поняв циклы Ганна, вы увидите, что после 2008 года экономика может рухнуть - где-то между 2016 и 2020 годами. Просто глядя на Американский процент в 2.18 миллиарда долларов в день, нетрудно предположить, что за этим последует. Ганн не верил в задолженности, будь то человека или правительства. Если я был американским гражданином, я бы постарался нейтрализовать состояние доллара США, переключившись на иную валюту - ново-зеландский, австралийский или канадский доллар, дающие более высокий процент.
В.Д.Ганн был финансовым астрологом, и его искусство в обращении с фактором времени происходит из астрологии. Ганн изучал погоду, войны, президентства, выборы, он изучал и торговал на рынке акций и товарных рынках, изучая их с тем же пылом, что и скачки на лошадях и кубинскую лотерею. Все это он делал без компьютера. Ганн, без сомнения, был одним из самых умных из всех когда-либо живших людей, не говоря уже о его честности.
У него был большой круговой гороскоп, а в середине этого гороскопа была начертана дата 12 октября 1492 года (дата открытия Колумбом Америки). Кроме того, он пользовался картой независимости США 4 июля 1776, картой американской фондовой биржи 17 мая 1792, первой картой регистрации Чикагской торговой палаты (CBOT ) 13 марта 1848 и второй картой регистрации 18 февраля 1859.
Итак, все эти натальные гороскопы находились в середине, а по внешней окружности - все соединения и оппозиции Юпитера, Сатурна, Урана, Нептуна и Плутона с 1600 по 1960 годы. Цикл Юпитер-Сатурн охватывает примерно 20 лет, а их оппозиция происходит примерно через 10 лет. Ганн учитывал этот десятилетний цикл в работе на бирже в начале 1900-х годов. Теперь об этом пишут книги, но Ганн первым использовал этот цикл (Юпитера в оппозиции с Сатурном). Люди пользуются многими наработками Ганна, не понимая этого.
Посмотрим на карту 12 октября 1492 года: транзитный Сатурн в оппозиции к натальному Урану в мае 2005, транзитный Нептун в квадрате к натальной Венере в июне 2005 и транзитный Сатурн в квадрате к Солнцу в июле 2005 г. Июль выглядит более важным, так как он увязан с апрельским затмением.
Если мы посмотрим только на карту Нью-Йоркской фондовой биржи 08:52 17 мая 1792 и проверим транзиты внешних планет (от Юпитера), мы заметим несколько сильных аспектов Сатурна в этом году: транзитный Сатурн в квадрате к натальному Юпитеру в мае 2005, Сатурн находится на натальном асценденте Нью-Йоркской биржи в июне, и транзитный Сатурн делает квадрат к натальному Сатурну. Вам также нужно посмотреть на все остальные карты, равно как и на последние соединение и оппозицию и транзиты по ним.

ЗАТМЕНИЯ.

Ганн так же хорошо разбирался и в затмениях. Ганн обсуждает затмения в своей зашифрованной книге "Туннель сквозь воздух". В его книге приведено затмение 29 июня 1927 года, Юпитер в соединении с Ураном, в трине к Меркурию, в трине к Сатурну. Плутон в 15 градусах Рака стоит на натальном Солнце США в карте 4 июля 1776 года. Затмение было на натальных Юпитере и Венере в карте Америки. 1927 год это 135 лет от 1792, 135 это 45х3 или 3/8 окружности. Ганн кое-что говорил вам этим, посмотрите на карту Нью-Йоркской биржи. 1792 плюс 225 лет или 5/8 цикла это 2017 (звенит звоночек?), 45х5, а 45 мастер-число Ганна. Это было благоприятное затмение, которое привело к подъему долга в 1928 и к пику рынка акций 3 сентября 1929 года. Транзитный Плутон делал квадрат к натальной Луне карты Нью-Йоркской биржи 2 сентября 1929 года (за день до пика).
Как вы знаете, фондовая биржа это место, где компании получают беспроцентные деньги от населения. Они просто перечисляют долг (Плутон), Луна это общественность, и где еще можно найти лучшее место изъятия денег у публики, как не на пике? Затмение 29 июня 1927 года было в 6 градусах Рака. (96 в абсолютных градусах, а число 96 это 2/3 цикла "квадрата 144"). Мы знаем, что число 144 очень важно - именно оно закодировано на суперобложке книги "Тоннель сквозь воздух". Если вы изучали планетарные линии Ганна, вы подойдете вплотную к пику, который Ганн предсказал за год с точностью до двух пунктов.
Вершиной было 386 (96+288(144х2)=386). Транзитный Марс в квадрате к карте затмения и транзитный Юпитер находился в 72 градусах от натального Юпитера затмения 29 июня 1927 года 31 августа 1929 (за 4 дня до пика). Ганн велел читать "Тоннель сквозь воздух" три раза. Он имел в виду 33 раза. Почему? Натальная Венера Ганна стоит в 3 градусах Тельца, это 33 абсолютных градуса. Ганн был масоном, 33 ступени в масонстве. Это зашифровано как любовная история (Венера), а 3 градуса Тельца - это точка экзальтации Луны (love story для публики?).

ЗАТМЕНИЯ ВОЙНЫ

Нью-Йоркская биржа была закрыта 30 июля 1914 и не открывалась до 12 декабря 1914, достигнув своего минимума 24 декабря 1914 (Книга В.Д.Ганна "45 лет на Уолл Стрит"). Солнечное затмение 21 августа 1914 расположило Марс на МС Нью-Йоркская биржи, а Плутон находился в первом деканате Рака. Первый деканат Рака очень важен, поскольку обозначает большие возмущения в воздухе. Транзитный Марс был в оппозиции с Плутоном 24 декабря 1914. Я знаю, что Плутон не был открыт до 1930 года, но он все равно был там, даже не будучи открытым! Затмение 21 июня 2001 было в 0 градусов Рака, и Марс находился в оппозиции к нему 8 сентября 2001, за три дня до 11 Сентября, в той же позиции, что и при спаде в 1914 году. Марс был в оппозиции к затмению 5 Марта 2003, и самый низкий индекс Доу-Джонса наблюдался 12 Марта.
Затмение 8 Апреля (этого года), которое я упоминал в мартовском Астрологическом Альманахе Трейдера, было в 19 градусах Овна. Этот градус ассоциируется с войной, смертью правителей, горем, смертью известных женщин, засухой и плохим урожаем. Также оно совпало с фиксированной звездой, называемой "Брюхо кита", что означает несчастье. Умерло два известных человека: Папа и Принц Ренье, Принц Чарльз женился. Очевидно, что он не пользовался услугами астролога, или, по крайней мере, хорошего! Я сильно удивлюсь, если этот брак долго протянет.
Затмение 8 апреля 2005 попадает точно на Луну Нью-Йоркской фондовой биржи, Луна представляет публику. Это не очень-то здорово для прогнозов на июнь/июль, когда Марс пройдет по затмению и сделает квадратуру к Сатурну в карте затмения. Ганн говорил, что нужно ждать до тех пор, пока график цен не перевернется, только затем играть на понижение (открывать позицию "шорт", предполагая, что цена пойдет вниз), обязательно используя стоп-лосс (приказ о закрытии сделки с небольшим минусом с целью избежать еще больших убытков)*; это доказывает, что данные циклы работают.
*В этих терминах нам помог разобраться Юрий Демиданов, его доклад будет следовать сразу за докладом Дэвида.
Если я хочу зашифровать данное затмение в своей карте (как делал Ганн), я могу написать 3795 или любой другой код 379 (19 градусов Овна + 360 = 379 и 5 для 2005) 3795. Это все очень просто. Есть ли ошибка в этой статье? Только тот, кто учится, будет способен узнать.

45 ЛЕТ НА УОЛЛ СТРИТ. (Книга В.Д.Ганна)

На странице 10 Ганн приводит список дат, когда происходили изменения в тренде, они вытекают из натальной карты Нью-Йоркской биржи 1792 года. Это с 7 по 10 и с 19 по 24 января, с 3 по 10 и с 20 по 25 февраля, с 20 по 27 марта, с 7 по 12 и с 20 по 25 апреля, с 3 по 10 и с 21 по 28 мая, с 10 по 15 и с 21 по 27 июня, с 7 по 10 и с 21 по 27 июля.
Вы можете проделать тоже для оставшейся части года и увидеть связь изменений в тренде. Близкие изменения тренда наблюдаются для индекса Доу-Джонса. Как вы видите, если добавить углы Ганна к переломам тренда, вы получите более четкую картину. Ганн говорил, вы должны использовать все части, чтобы достичь целого. Его система не работает, если вы используете лишь одну часть. Помните, Ганн говорил: "я не продаю свои методы за какую-то цену - они не для продажи". Даже своему сыну Ганн не выдавал информацию, почему? Потому что тот не стал бы работать.
В этой статье я поделился несколькими картами и частичкой информации, которые Ганн использовал для анализа рынка. Я надеюсь, что эти факты и намеки будут полезны для вас, и возможно вдохновят вас к дальнейшему исследованию работ Ганна.

Новинки он-лайн магазина

sin sm

Астрологический синтез или учение о комбинировании.

 Ф. Швикерт,А. Вайс

 

ВШКА сегодня_


Rambler's Top100