Объявление:

ВШКА продолжает набор на on-line отделение Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru

"Связь Тунгусского взрыва с социально-политическим, экономическим и культурным развитием человечества в 20-21 веке"

Татьяна Коновалова

Доклад посвящен взрыву Тунгусского метеорита в Западносибирской тайге летом 1908 года, и одной из карт, которая построена на это время.
При разворотах тугусской карты методом солнечных дуг, каждое равенство угла планете (или планеты углу) точно соответствует происходившим во время действия этих дуг событиям в истории 20-21 века. Символизм дуг точно соответствует причинам, сущности, смыслу и значению событий. Почти во всех случаях включение этих дуг транзитами указывает время события с точностью до дня. Каждое событие в подробностях и деталях точно соответствует сочетанию дуг и транзитов в тунгусской карте, действующих во время этого события.
В точном соответствии с разворотом Тунгусской карты методом солнечных дуг работают как бы два сценария развития событий мировой истории. Первый связан с включением дуг Марс=АСц, Меркурий- Уран = Плутон. Этот сценарий работает в странах, где присутствует свободный обмен (Уран - Меркурий), в странах с рыночной экономикой.
(там работали эти дуги и соответственно этим дугам происходили кризисы 1929-30, 33 годов с последующей милитаризацией, и через 46 лет кризисы 1976, 1980 годов с сопутствующей милитаризацией.)
Другой сценарий связан с сочетанием дуг Уран- Меркурий=МС и почти одновременных дугах Нептун= Асц, Нептун=МС и Плутон= Асц.
Иллюзии о счастливом будущем, декларация свобод правящей партией и осознание необходимости контроля за свободами и иллюзорности мечты о всеобщем счастливом будущем. События по этому сценарию развивались там, где нет реальной основы для свободного обмена (может быть мало что можно обменивать, недостает материала для обмена) и потому кажется (Нептун), что о всеобщем счастье для всех и каждого без различения (на "кто" и "никто") можно только мечтать (Нептун), а декларации свобод правящей партией остаются только, декларациями.
Сценарий 1917-1919, 1945-46 (Советские респубдики в Восточной Европе) и спустя 46 лет -- 1991год-- конец Советского Союза.

Обе линии развития связаны с темой оппозиции Меркурий - Уран (свободный обмен, идеи свободы вообще свободы экономической, (Меркурий - обмен), свободы мысли и слова (Меркурий - Уран) и духовной свободы (Меркурий в соединении с Нептуном), с развитием индивидуальности (Уран).
При одной линии развития эта оппозиция связана с МС -- внешние, явные цели и задачи, открытая декларация. В другом сценарии Меркурий Уран (свободы) вынуждены преодолевать контроль, возможно не явный, но скрытый (Плутон). Оба сценария развития событий связаны с ключевой оппозиции тунгусской карты -- оппозицией соединения Меркурия с Нептуном к Урану, ключевой и потому, что эта оппозиция в средней точке Солнце/Луна этой карты, и потому, что эта оппозиция (Меркурий-Уран) --самый точный и сходящийся аспект карты.
В 20-21 веке идет поиск баланса индивидуального (интересов и потребностей отдельной уникальной личности) и потребностей и интересов общества как целого, состоящего из отдельных разных, неповторимых личностей, индивидуальностей. Поиск баланса между отдельной, структурированной индивидуальностью (Уран в Водолее) и интересами семьи, нации и ее идеалами (Меркурий, Нептун в Раке).
Попытки найти равновесие между свободой и индивидуальными особенностями отдельной личности, (Уран в Козероге) и растворенностью этой личности в интересах семьи или нации (Меркурий,Нептун в Раке), попытки сбалансировать Интересы отдельного государства (Уран в Козероге) с его уникальной (Уран) структурой (Козерог) с интересами и.потребностями человечества в целом. (Луна,,Венера,Меркурий и Нептун в Раке). Баланс индивидуального (Уран) и трансперсонального (Нептун).
Ключевую оппозицию Тунгусской карты -Меркурий, Нептун-Уран включает своим точным соединением Северный Узел России и Солнце США. Именно США и Россия являются главными действующими лицами мировой истории 20-21 века Именно на территории этих государств идет проработка оппозиции Меркурий, Нептун-Уран, осуществляется поиск баланса между индивидуальным и трансперсональным,между структурированием индивидуальности и растворенностью в семье и интересах Родины,которая заботится о каждом не зависимо от индивидуальных достижений, и в России и в США в 20-21 веке ведется поиск способов баланса, синтеза личного и общественного, индивидуального и трансперсонального, различие лишь в том, что в США поиск способов выражения индивидуальной свободы ведется осознанно , ярко выражено (Солнце-сознание,свет, плюс оппозиция Солнца к Урану дает яркое осознание (оппозиция) структуры потребностей отдельной личности, осознание структуры индивидуальности, яркое осознание демократических свобод и их официальное оформление(Козерог), законодательное закрепление (Козерог) демократических свобод и пропаганда идей (Солнце управляет в карте США 9 домом) свободы и демократии своим союзникам, партнерам и всему внешнему миру в целом (Солнце управитель 9 дома в 7 доме в соединении с Мерукрием,Нептуном -Ураном тунгусской карты). В России же а поиск баланса личного и общественного происходит как бы подсознательно,(Узлы), не так демонстративно и осознанно как в США, а как бы подсознательно и вне контроля сознанием (Узлы).

Солнечные дуги углов и к углам Тунгусской карты указывают точное время и сущность важнейших событий истории 20-21 века.
Тунгусская карта является радиксом социально-политических и экономических кризисов, переворотов, революций, начала войн и крупных вооруженных конфликтов, а также важнейших научных открытий и публикаций по человекознанию, психологии, нейрофизиологии, психотерапии, публикаций оказавших значительное влияние на мировоззрение и понимание человеком самого себя.Тунгусская карта работает как таймер, стрелки часов, которые указывают точное время начала периода нестабильности 1917 -1918 гг. , начало периода общей стабилизации (Сатурн в соединении с МС), начало кризиса 1930-х гг. - конец 1929, приход к власти фашистов в Германии 1933 г , начало Второй мировой войн, начало послевоенного урегулирования, начало Вьетнамской войны в 1965 г., кризис 1970 г., кризис 1980 г и начало ирано-иракской войны, Чернобыльская катастрофа и катастрофа Челленджера, события 11 сентября 2001г. и последующие военные действия.
Тунгусская карта работает подобно программе ускоренного курса обучения человечества тому, как быть людьми, как понимать себя и других, обучения подчас весьма жесткого, временами на своем горьком опыте (в периоды войн и кризисов).
Эта карта также радикс идей, дуги углов и к углам, в сочетании с дугами планет к планетам и средним точкам (особенно к средней точке Солнце/Луна) с транзитами, показывают время возникновения идей, которые правят миром. И как правило эти идеи возникают у людей, гороскопы которых имеют точные важные синастрические аспекты с Тунгусской картой, т.е. радиксы выразителей идей, которые правят миром имеют точные синастрические аспекты с Тунгусской картой.
События, соответствующие разворотам Тунгуской карты происходят в странах, гопоскопы которых имеют точные синастрические аспекты с планетами и углами Тунгусской карты, особенно важны аспекты к углам (соединение, кавдрат) или аспекты соединения или квадратруры между управителями углов Тунгуской карты и гороскопа государства.

Новинки он-лайн магазина

sin sm

Астрологический синтез или учение о комбинировании.

 Ф. Швикерт,А. Вайс

 

ВШКА сегодня_


Rambler's Top100