Объявление:

ВШКА продолжает набор на on-line отделение Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru

Интерпретация зодиакальных положений IC при прогнозировании результатов элективных проектов.

Павел Цыпин

 

Одним из основных назначений элективной астрологии является прогнозирование судьбы различных дел и начинаний, исходя из анализа момента их включения.

Формула для интерпретации результатов элекции R в общем виде выглядит так:

R = f (Z. IC) + f (pl.IV) + f (asp.pl.IV) + f (Al.IC), где

Z. IC – зодиакальное положение IC;
pl.IV – планеты в Четвертом доме элекции;
asp.pl.IV – аспекты к планетам в Четвертом доме элекции;
Al.IC – управитель IC и его расположение в карте элекции.

Эта формула не является абсолютно полной: в ней присутствуют только те компоненты, которые отвечают за окончательный событийный фон, за то, чем элективный проект завершится. Судьба элективного проекта или его успех – понятие более широкое; успех элективного проекта, в частности, существенно зависит от расположения асцендента, от степени укрепления Луны в карте и других факторов. Формула позволяет изолированно, аналитично понять, каков будет завершающий момент (или период) элективного проекта.
Остановимся на первом компоненте формулы: что даёт информация о знаке Зодиака элективного IC. Знак Зодиака в Надире элекции указывает на событийный фон, сопровождающий окончание элективного проекта или конкретные его результаты (в зависимости от того, что представляет собой проект).

IC в Овне. Актуальны ситуации конфликтов, ссор, бурных проявлений эмоций, физического насилия. Следует также отметить резкие энергетические перепады или, в лучшем случае, существенный рост энергетики. IC в Овне хорошо для элекций спортивных мероприятий, хирургических операций и других видов активности, где в результате требуется высокая энергетика и хорошее здоровье. Неблагоприятно, если IC в Овне имеет события, связанные с браком, партнерством, любыми договорами и различными делами, где требуется системность, стабильность, постоянство.

IC в Тельце. Результирующий событийный фон в этом случае будет иметь такие характеристики как однозначность, предсказуемость, неизменность; в любом случае доминирует материальный фактор. Например, в брачной элекции IC в Тельце обозначает приоритетную настройку семьи на приобретение имущества, накопление финансовых средств, усовершенствование жилища, дачи, гаража. Очевидно, это семья собственников, крепких хозяйственников. IC в Тельце плохо гармонирует с событиями духовного плана, зато дает прекрасные результаты во всем, что касается имущества, финансов, трудовой активности.

IC в Близнецах. В этом случае результирующее влияние события можно охарактеризовать как переменчивое, крайне нестабильное, ускользающее; в любом случае итогом события станет переработка информации той или иной степени интенсивности. Например, в брачной элекции данное положение надира указывает на доминирование у супружеской пары интеллектуальных интересов. Они могут вместе заниматься журналистикой, писательством, поиском важной или интересной информации, обсуждать различные темы и т.п. Следует избегать расположения IC в Близнецах, когда требуется получить ясность, однозначность ситуации, когда ожидаются реальные духовные или материальные достижения. Близнецы могут дать только ментальные результаты, ничего больше от этого знака ждать не следует.

IC в Раке. В данном случае можно говорить о неопределенных смутных результатах рассматриваемой деятельности. Итог всему – чувства, эмоции, калейдоскоп впечатлений. Можно сказать и так: в результате борьба за безопасность, за спокойную тихую жизнь. С учетом этих характеристик понятно, что IC в Раке хорошо подходит событиям эмоционально-энергетического плана, таким как брак, партнерство, вообще знакомство, а также делам, связанным с жилищем, недвижимостью, бытом. IC в Раке однозначно не подходит для карьерных свершений, боевых действий, спорта и всего того, где в итоге подразумевается успех в борьбе и большой накал страстей.

IC во Льве. Результаты сформированного события в этом случае будут характеризоваться значительной яркостью, заметностью для окружающих. В итоге всегда блеск, помпезность, престиж, высокая социальная оценка. IC во Льве идеален для элекций, связанных с деятельностью театра, кино, шоу-бизнеса, а также многих других сфер, где в итоге подразумевается общественное одобрение и привлечение больших масс людей в качестве зрителей. Данное положение IC не следует использовать в элекциях различных тайных дел; тогда, когда важно сэкономить силы и средства, а также в случаях серьезных исследований, научного познания или духовных исканий.

IC в Деве. Результаты действий, осуществленных в такое время, будут отмечены наличием многих формальностей, атмосферой нервозности и педантизма, значительным объемом переделок, перепроверок, в общем, дополнительной работой. В связи с этим оптимально иметь IC в Деве в различных рабочих элекциях, то есть тех, которые связаны с устройством на работу, карьерным ростом, оформлением патентов и прочее. IC в Деве не подходит делам духовно-эзотерическим, тем, которые связаны с большой публичной активностью (политика, шоу-бизнес, крупные инвестиционные проекты); плох данный знак и для брака, так как в нем, по всей видимости, будут доминировать мелкие придирки по бытовым и финансовым вопросам.

IC в Весах. Результаты событий в этом случае характеризуются приятными внешними проявлениями – красотой, эстетикой. Также следует отметить весьма позитивную общественную оценку того, что было предпринято при данном положении IC. С другой стороны, Весы ничего не говорят о сути события, и она может оказаться далекой от ожидаемой. Например, брачная элекция с IC в Весах чаще всего указывает на приятную, стильную супружескую пару, внешне безупречную со всех точек зрения, но, имеющую весьма холодные, «дежурные» отношения друг с другом. IC в Весах удачно работает для мероприятий, связанных с решением материальных проблем. Следует воздерживаться от расположения IC в Весах при формировании событий духовного и энергетического плана, так как Весы - знак холодный и склоняющий к формализму; единственный вид энергетики, им перерабатываемый – ментальный.

IC в Скорпионе. Результатом событий, сформированных в такой момент, обычно является крайняя нестабильность, смута, бунт и прочие сомнительные явления. Вследствие этого не следует помещать IC в Скорпион, когда хотят получить стабильные, прочные результаты. В материальных делах Скорпион всегда разрушителен. Особенно плохо и деструктивно он работает в сфере недвижимости, бытовой техники и другого имущества – всему этому угрожает серьезная опасность быть поврежденным или выведенным из строя.

Какие же дела подходят к мятежному характеру IC в Скорпионе? Прежде всего, связанные с оккультизмом, магией и другими энергетическими практиками; кроме того, Скорпион символизирует крупные финансы и сделки с ними, так что любые денежные операции, особенно связанные с акциями и другими видами ценных бумаг, могут иметь такое положение IC. Наконец, Скорпион содействует кардинальному оздоровлению организма, который находится на грани жизни и смерти. Если человеку делается решающая операция, определяющая будет он жить или нет, расположите IC в Скорпионе – это знак борьбы за жизнь. Кроме того, если некто собрался совершить революцию или как-то иначе покуситься на действующий строй, устанавливайте IC в Скорпион – взрыв народного гнева гарантируется.

IC в Стрельце. При таком положении IC результаты события характеризуются с одной стороны изменчивостью, с другой – яркостью, заметностью для окружающих. Стабильность может быть только в одном – в наличии поводов для споров, выяснения отношений и другой динамики общения. В связи с этим можно заключить, что IC в Стрельце совершенно бесполезно для любых материальных дел. Действие этого знака в делах эмоциональных и духовных довольно своеобразно. Например, в браке IC в Стрельце означает, что супруги будут часто и интенсивно обсуждать морально-нравственные, идеологические и социально-политические вопросы. В худшем случае это обсуждение будет носить непримиримый характер и тяготеть к серьезному конфликту.

Для чего же можно использовать IC в Стрельце? Прежде всего, для путешествий, для образовательной активности, то есть должен широко применяться в элекциях начала обучения (преимущественно гуманитарного) и аналогичных случаях. К Стрельцу также имеет непосредственное отношение политика и широкие рекламные компании, сфера государственной идеологии.

IC в Козероге. Результаты, которые обещает это положение IC, будут отличаться однозначностью, ясностью, объективностью и системностью. Последнее означает, что результат проявляется не одним смысловым блоком или событием, а целой упорядоченной их связкой. IC в Козероге дает самые предсказуемые результаты, поэтому рекомендуется использовать его в элекциях различных административных дел, на производственной работе, в серьезных научных исследованиях и всюду, где требуется определенность и закономерность всех результатов. Отметим также, что IC в Козероге дает итоги неумолимые и неизменяемые. То, что получится, станет очевидно всем окружающим и будет выглядеть как объективная истина. Вследствие этого не рекомендуется устанавливать IC в Козерог в элекциях дел, связанных с эмоциональным состоянием человека, с созданием произведений искусства, различными культурными инициативами. Можно также отметить, что Козерог в надире дает мало радости, а обещает тяжелый труд, большую ответственность и необходимость принятия стратегических решений. Это указывает на то, что для элекций брака и длительного партнерства этот знак не слишком подходит.

IC в Водолее. Результаты такого расположения IC, скорее всего, будут выглядеть крайне своеобразно. Они являются непредсказуемыми для тех, кто их ожидает. Если элекция имеет IC в Водолее, не стоит ожидать в точности того, что вы запланировали. Вопрос в том, насколько заказчик элекции готов мириться с такими непредсказуемыми результатами. Учитывая столь коварный характер Водолея на IC, стоит рекомендовать его к использованию в элекциях различных исследований в передовых областях науки, где ожидается открытие, в шоу-бизнесе, где человек может внезапно взлететь «из грязи в князи», в политике, где есть надежда на революцию или, по крайней мере, на феноменальный успех у избирателя и во многих других делах, где заказчик надеется на внезапный успех и не боится потерять то, что имеет (или ему просто нечего терять). IC в Водолее не гармонирует с делами, где в итоге требуется стабильность, спокойствие и гармония. Например, в брачных элекциях Водолей на IC дает в качестве результата непредсказуемые разрывы отношений, ссоры, перепалки, взаимную холодность и попытки рационального осмысления чувств; чаще всего в этом случае итогом брака является развод.

IC в Рыбах. Результаты дел в этом случае характеризуются смутностью, неопределенностью, неоднозначностью и, своего рода, мягкостью. Часто может казаться, что дело, имеющее IC в Рыбах, вообще не имеет никакого заметного результата, но это не так, просто результат этот оказывается как бы растворен в других событиях или даже является тайным. Если затеваете какое-либо тайное дело, помещайте IC в Рыбы. Этот знак совершенно не подходит вследствие своей природы никаким материальным делам, так как он противится объективности и создает помехи всему рациональному. Напротив, дела духовные, эзотерические, магические, оккультные прекрасно гармонируют со знаком Рыб. Превосходно работают Рыбы и как результирующий знак для элекций, связанных с человеческими отношениями, с созданием произведений искусства, для религиозных практик. В брачной элекции IC в Рыбах означает итоговую гармонию отношений и взаимопонимание без слов. 
В работе IC как результирующего фактора элективного гороскопа имеется несколько закономерностей.

  1. Не следует ждать, что результаты, соответствующие выбранному IC, проявятся сразу после реализации события. Этого практически никогда не происходит. Напротив, сущность итогов символизируемых знаков на IC проявляется постепенно; иногда проходят годы, прежде чем становятся очевидными ожидаемые подлинные итоги. То, что принимается за итоги в период непосредственно после реализации события, как правило, является лишь событийным фоном асцендента элекции, а в отдельных случаях событийным фоном МС. Асцендент и МС могут показывать поверхностные сиюминутные результаты, а IC показывает всегда глубинные, подлинные и окончательные итоги.
  2. При альтернативном выборе различных знаков для размещения в них IC, в результате работает тот из них, который задействован у заказчика элекции в радиксе. Иными словами, IC элекции тяготеет или, точнее говоря, притягивается к значимым точкам радикса заказчика. Следует избегать установки IC в пустые знаки радикса фигуранта элекции (если, конечно, эти знаки не управляет самим элективным проектом).
  3. Планеты, оказавшиеся в Четвертом доме и особенно вблизи IC элекции, существенно изменяют его действие в соответствии со своей эзотерической природой.

Пока в продаже!

ВШКА сегодня_

Подписка на новости

captcha

Rambler's Top100