Объявление:

ВШКА продолжает набор на on-line отделение Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru

"Расшифровка ритмов судьбы - гороскоп в свете теории Семи Ритмов"

Виктория Мосманн-Мюллер (Германия)

БИОГРАФИЯ:

Виктория Мосманн-Мюллер, родившаяся в Австрии, а ныне живущая в Германии, -- опытный астролог и гомеопат. Первые ее астрологические штудии восходят к 1982 году. После получения медицинского образования она в 1990 начала собственную практику в качестве гомеопата и астролога и, таким образом, воплотила в жизнь редкое сочетание двух холистических систем в сфере гуманитарных наук.
Как бывшая владелица и директор АРХЭУСА, Гамбургской школы гомеопатии, она обладает большим опытом не только как консультант и терапевт, но и как преподаватель.
Сегодня основным средоточием ее интересов является постоянное развитие, разъяснение и применение астрологической системы, базирующейся на принципах Мюнхенской Теории Ритмов и основанной Вольфгангом Дёберейнером в пятидесятые годы двадцатого столетия. Однако она развила свое собственное понимание, выработала свой стиль, концентрируясь на философских основах зодиака и точном прочтении гороскопа, построенном на доверии к астрологическим принципам, а не на описательной астрологии.

Суть метода:

Для описания субъектов ментального мира, существующего совершенно независимо от человеческих существ, я используется понятие "гештальт". Гештальты - не "живые" в смысле витальности, выражающей себя в характеристиках, биологически относимых к "жизни". Но они существуют и воздействуют на ментальном уровне. Они организованы в ассамблеи, и лучше всего могут быть описаны как имеющие гештальт.
Человеческий ум воспринимает их в форме образа. Они не постижимы логическим мышлением или геометрией. Их можно сравнить с древнегреческим представлении о "даймонах", считавшихся духами или имматериальными существами. Занимая в мифологии срединное место между человеком и божеством, разряд демоны обладают промежуточной природой по сравнению с божественной и человеческой - в значении ментальных образов, эскизов для жизни и реальности.
Существование форм-гештальтов было общеизвестно для западной мысли во все времена вплоть до борьбы великих философов с "Проблемой Универсалий" (в средние века начиная с 11 и до 14 века), когда однажды и навсегда было решено, что универсалии, называвшиеся Платоном "идеями" не имеют собственного существования, но являются лишь именами, названиями того, о чем размышляет человеческий разум, делая обобщения.
Гештальт ведет свое происхождение с небес, он обретает сознание и встречается с душой внутри индивидуального существа. Подразумевается, что эта встреча вдохновляет на жизнь и на создание реальности в соответствии с гештальт-формами, ниспосланными свыше. Эти формы постоянно обновляются и возникают в непрерывном и продолжающемся процессе мировой эманации и творения. Из современного мира, однако, люди исключили гештальт, вместо этого веря в то, что сами они являются создателями гештальта, и таким образом оборвали связь с небесами.
Человек взял на себя бремя ответственности, идущей от полнейшего непонимания. Люди обладают жизнями для того, чтобы привнести гештальт, берущий происхождение на небесах, в жизнь и реальность. Это священная роль. Она совершенна, завершена и позволяет душе реализоваться. Удовлетворение и счастье возможны от исполнения собственной судьбы. По сравнению с этим иллюзии о том, что человек - творец любой мыслимой жизни в соответствии со своими глупыми эгоистическими концепциями скучны и нелепы! Ведь это - постоянная борьба с судьбой и такой предельный стресс!
Астрологи, по крайней мере, знают, что время ЕСТЬ качество. Качество времени - это путь, посредством которого гештальт делает себя доступным для общения с индивидуумом. Но даже (современные) астрологи привыкли к тому, чтобы считать качество времени просто условиями жизни, вместо того, чтобы понимать, что сами небеса, посредством гештальта времени, общаются с индивидуумами и с помощью качества времени вручают человеку судьбу". Виктория Мосманн-Мюллер, 2005

Виктория Мосманн-Мюллер применяет уникальное понимание зодиака в прочтении гороскопа. Принципы и техники этих интерпретаций основаны на мюнхенской теории ритмов, очень сложной и изысканной астрологической системе, встречающей большое признание и одобрение в Германии благодаря своим высоким философским стандартам, индивидуальному процессу мышления и всесторонним знаниям, а также многим эффективным астрологическим техникам как уникальным, так и широко известным.

Система занимает по меньшей мере то же место в философии, что и в астрологии. Часто говорится, что она способна качественно изменить жизнь, поскольку очень глубоко воздействует на индивидуальный процесс мышления и сознания, объясняя и проясняя пути сознания людей. Говорят, что лишь немногие глубоко понимают ее, а сокровищница ее техник открывается лишь тем, кто способен вместить в себя ее принципы.

Тезисы доклада.

Будет представлено описание очень эффективного и в то же время малоизвестного за пределами Германии метода анализа динамической эволюции натальной карты. Этот метод начал разрабатывать Глан в 20-х годах прошлого века. Дальнейшее развитие и оформление метод получил в работах Доберайнера в 50-х годах прошлого века.
Символический цикл можно запускать , начиная с Асцендента в обе стороны.
Периоды жизни будут нести окраску управителя данной фазы цикла. В пределах фазы аспекты к планетам покажут, что именно будет переживать человек. Хотя, результативными могут быть циклы различной продолжительности, базовым считается 7-летний ритм.
Суть метода будет разъяснена на примере всем известной американской семьи.
В ходе объяснения слушатели получат представление, как проводится Толкование натальной карты согласно мюнхенской теории ритмов (в Школе Вольфганга Доберайнера)

Структура доклада

1. Краткая история метода.
2. Объяснение метода
3. Объяснение внутреннего значения исследуемых аспектов, в соответствии с используемой системой.
4. Совместное рассмотрение аспектов и основных событий жизни анализируемых субъектов для построения реальной картины
5. Анализ активизации этого аспекта в карте главного действующего лица, включая объяснение его значения при помощи новой техники
6. Краткий обзор других драматических событий в семье связанных с активизацией этого аспекта

Виктория также планирует провести по окончании конференции однодневный семинар. Цель семинара - дать слушателям более углубленное представление и понимание этого особого подхода, вдохновить на желание нырнуть поглубже в ту область астрологии, что сосредоточена вокруг истины, ее проявлений и смыслов, будь то в жизни отдельных людей или в мировых событиях.


Пока в продаже!

ВШКА сегодня_

Подписка на новости

captcha

Rambler's Top100