Объявление:

ВШКА продолжает набор на on-line отделение Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru

Где счастье искать? О сторонах света в гороскопе

 

gipark e 

 

Елена Гипарк(г. Клин)

 

Представления о четырех сторонах света родилось, наверное, прямо вместе с Человечеством, потому что стороны света – важнейшие точки для ориентации в пространстве. При этом, первобытные обряды, космогонические теории разных народов буквально пропитаны этими понятиями, которые наделяются важным значением в жизни общества, и управляются Богами. При этом есть очень устойчивое представление о каждом из этих направлений, сходное во всех народах и во все времена, с не большими отличиями в зависимости от природных условий местности.

Стороны света в гороскопе обычно распределяются:

асцендент – восток,

десценднет – запад,

МС – юг,

IC – север.

Это объясняется тем, что Солнце указывает в нашем северном полушарии на Юг, когда оказывается на МС. Но вот проблема: астрокарто – вещь универсальная, а как же тогда с теми, кто живет в другом: южном полушарии?

Ко всему прочему самым загадочным образом знак Козерога связывают с Югом. Объяснения еще более загадочно: т.к. 10 дом соответствует 10-му знаку Козерога, то Козерог указывает на Юг. Как странно, а ведь это созвездие, которое находится в северном полушарии, самое северное созвездие из эклиптических созвездий.

Есть книга Элизабет Хэйч «Посвящение». В ней есть несколько глав посвященных описанию самых основ астрологии. И на удивление в ней читаем:

Юг – это знак Льва,

Север – это знак Водолея,

Восток – это знак Тельца,

а Запад – знак Скорпиона.

Я купила эту книгу в 1994 году, и с тех пор, уже более 20 лет - меня всегда мучил вопрос о таком странном несоответствии. Затем я нашла точное такое же «неправильное» соответствие сторон света и знаков Зодиака в двух других книгах, точнее в двух независимых серия книг: Теуна Мореза и Карлоса Кастанеды.

Постепенно меня стали мучить и другие вопросы, один из них: почему ночной, скрытный знак Скорпиона сопоставлен дневному 8-му дому? И почему совершенно не рисковый знак Льва сопоставлен дому №5, символизирующего не только детей, но и риск? Почему друзья (11 дом) сигнифицируются Сатурном, хотя Сатурн – самая холодная и безразличная планета? И т.д.

И вот однажды я нарисовала такие картинки:

1

 

Я решила эти картинки сопоставить и наложить друг другу. Полученное соответствие привело к совершенно новому соответствию знаков и домов. Не скажу, что было просто: но постепенно я поняла, что это и есть реальное гармоничное соответствие домов и знаков. И я осознанно получила и новое соответствие знаков и сторон света. Об этом будет доклад.

 

_____________________________________________________________

 

Об авторе

 

Гипарк Елена - астролог-исследователь. По первому образованию - математик, окончила МГУ им.Ломоносова. Начала заниматься астрологией в 1991 году. Обучалась у разных учителей, в том числе нетрадиционно-медитативным образом. Окончила обучение в Академии Астрологии под руководством Левина М.Б.

Практикующий астролог, занимаюсь обучением астрологии. Выступала на астрологических конгрессах в 2007, 2009 годах. Доклады на астрологических конференциях ВШКА. Область наибольшего интереса в астрологии: основополагающие принципы, философское обоснование, циклические закономерности в астрологии.

 

 


Rambler's Top100